Читать 5 мин. 20 сек.Общество

Происшествия на ДВ: организация проституции, "находкинский" стрелок и недолговечные дороги

Происшествия на ДВ: организация проституции, "находкинский" стрелок и недолговечные дорогиПоказать фото полностью »
В целом в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 56 ДТП

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Организации проституции

Следствием и судом установлено, что в марте 2015 года осужденный за вовлечение в занятие проституцией, находясь в местах отбытия наказания, решил организовать группу для вовлечения в занятие проституцией женщин, проживающих на территории Российской Федерации и организации на территории города Владивостока и Таиланда в занятие ими проституцией.

Так, в период времени с 2015 год по 2018 год он, действуя в составе организованной группы, вовлек в занятие проституцией 21 женщину. Помимо этого, в феврале 2017 года во Владивостоке под его руководством похищены две женщины, которых путем физического принуждения заставляли заниматься проституцией в Таиланде. Одной из потерпевших удалось сбежать до отправки за границу.

Суд назначил организатору наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого, второму подсудимому 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, остальным подсудимым наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком.

«Находкинский» стрелок

Следователем отдела МВД России по городу Находке завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность стрелявшего и задержали его. Им оказался 61-летний местный житель.

В отделе полиции задержанный пояснил, что направлялся в магазин, когда увидел в районе гаражей двух неизвестных мужчин, которые попросили подсказать, как пройти до нужного им адреса. Поведение граждан показалось жителю Находки подозрительным. Но вместо того, чтобы позвонить в дежурную часть полиции, он отправился домой за оружием, после чего стал стрелять в прохожих. В результате огнестрельное ранение получил 42-летний мужчина.

При проведении обыска в доме обвиняемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли переделанный в огнестрельное оружие сигнальный револьвер «Наган — С» (Блеф), порох, патроны и самодельные гранаты. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Некачественные дороги

По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2018 года ООО «Строй Сити» в рамках муниципального контракта стоимостью более 115 млн рублей ремонтировало автомобильные дороги по улицам Коммунаров и 50 лет ВЛКСМ в г. Владивостоке.

По окончании ремонтных работ фигурант подписал и представил заказчику акты об их выполнении и справки о стоимости, содержащие заведомо недостоверные сведения о толщине верхнего (защитного) слоя покрытия дорожного полотна автомобильных дорог.

В результате противоправных действий муниципальному образованию причинен ущерб в размере почти 4 млн рублей.

Антибраконьерская операция

На территории Приморского края в период нереста лососевых проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Путина-2020». Операция организована сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю с целью пресечения фактов незаконной добычи, транспортировки, реализации водных биологических ресурсов и продукции их переработки.

Организованы мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства. В состав межведомственных оперативных групп вошли сотрудники полиции, представители погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, Росгвардии и специалисты природоохранных ведомств.

Только за последнюю неделю пресечена деятельность ряда граждан, осуществлявших добычу и перевозку незаконно добытой рыбы и икры лососевых пород. Изъяты 266 особей лосося вместе с незаконными орудиями лова.

Так, в результате мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК, у жителя Кавалеровского района обнаружено и изъято незаконное орудие лова, а именно, ставная сеть, и 15 особей рыб лососёвых пород. Возбуждено уголовное дело.

Контрабанда лесоматериалов

Контрабанду лесоматериалов выявили бурятские таможенники совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Бурятия при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Объем незаконно вывезенных в Китай пиломатериалов составил около 168 кубометров, стоимостью 1,88 млн рублей.

По словам заместителя начальника Бурятской таможни Александра Мартынова, стратегически важные ресурсы — пиломатериалы из сосны сибирской кедровой, злоумышленники вывезли, указав в таможенных декларациях недостоверные сведения о происхождении товара и его производителе. В качестве изготовителя и поставщика пиломатериалов использовалась фирма, которая фактически заготовкой и реализацией не занималась.

Преступление относится к категории тяжких, максимальное наказание за которое — лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Сводка ДТП

В целом в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 56 ДТП: 50 — с материальным ущербом, 6 — с пострадавшими. 1 человек погиб, 7 — травмированы. Повреждено 105 транспортных средств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью