Читать 2 мин. 12 сек.В мире

Covid-19: все больше заболевших старше 60 лет в РФ и поддержка соцработников в Корее

Covid-19: все больше заболевших старше 60 лет в РФ и поддержка соцработников в Корее
В Белом доме продолжает распространяться коронавирус

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 36 394 685 человек, скончалось — 1 065 226, выздоровело — 27 319 287.

Россия

Нам нужны новые тесты для определения уровня иммунитета к Сovid-19, мы над ними работаем. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В ведомстве добавили, что все больше россиян старше 60 лет заражаются коронавирусом, но выше всего заболеваемость среди людей в возрасте 30-49 лет.

Резервный ковидный госпиталь открыли в Ростове-на-Дону. В Москве за сутки умерли 55 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших в городе достигло 5 497.

Азия

Правительство будет защищать и поддерживать социальных работников, которые, несмотря на пандемию COVID-19, не могут отказаться от прямых контактов с людьми. Об этом заявил в четверг президент РК Мун Чжэ Ин в телеобращении к участникам совещания сотрудников государственных социальных служб, которые работают в восьми регионах страны.

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, 7 октября в стране выявлены 69 новых случаев COVID-19.

Общее число заболевших составило 24.422. Хотя число новых случаев уменьшились, эксперты полагают, что вспышка вируса может начаться в любой момент, учитывая двухнедельный инкубационный период после выходных по случаю осеннего праздника урожая и поминовения предков Чхусок, длившихся с 30 сентября по 4 октября.

В мире

В Белом доме продолжает распространяться коронавирус. По данным СМИ, заразились уже 34 высокопоставленных сотрудника американской администрации и лиц, с которыми они были в контакте.

В это число входят президент Трамп и его супруга Меланья, помощники президента Хоуп Хикс и Стивен Миллер и ряд других чиновников. При этом сам Трамп уже вернулся к работе из Овального кабинета и в обращении к американцам пообещал бесплатно обеспечить больницы экспериментальными препаратами, которые помогли ему при COVID-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью