Читать 1 мин. 31 сек.Общество

"Выброс со дна океана": СМИ сообщили об анализе спутниковых снимков с Камчатки

"Выброс со дна океана": СМИ сообщили об анализе спутниковых снимков с КамчаткиПоказать фото полностью »
Массовая гибель животных могла быть вызвана естественными причинами

Фото: Kamgov

/ЕНВ/ Как пишет ТАСС со ссылкой на свои источники, анализ снимков российских и европейских космических аппаратов показывает, что массовая гибель животных в районе Халактырского пляжа на Камчатке могла быть вызвана естественными причинами — выбросами веществ со дна океана и со склонов вулкана Козельский по реке Налычева.

«Был проведен анализ серии спутниковых снимков побережья и акватории Тихого океана в районе Халактырского пляжа, сделанных с нескольких российских и европейских космических аппаратов в период с 25 августа по 25 сентября», — сказал собеседник агентства.

В качестве возможной причины экологической катастрофы на Камчатке рассматривается сочетание факторов: во-первых, увеличившийся выброс материалов из района вулкана Козельский по реке Налычева, во-вторых, выброс веществ со дна океана в Авачинском заливе.

Напомним, что 4 октября специалисты Роспотребнадзора направили в Москву пробы воды с разных глубин, песка с пляжа, морских организмов и беспозвоночных, выброшенных на берег. На данный момент их исследуют на наличие разнообразных токсинов.

Другие новости об экологическом происшествии на Камчатке:

«Пятно движется по побережью»: команда Greenpeace рассказала об экокатастрофе на Камчатке

Минприроды: превышения вредных веществ на Камчатке не обнаружено

«Мёртвых животных находят по всему побережью» — на Камчатке произошла экокатастрофа

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью