76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 5 м/c
EN
31 октября
Суббота

Таиланд

Учителям в провинции Нонтхабури предъявлены обвинения в жестоком обращении с детьми

Пострадали около 30 детей

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Полиция сообщает, что 13 учителей и помощников учителей в 10 школах подвергли физическому насилию своих учеников и будут привлечены к уголовной ответственности. Совет учителей Таиланда подал жалобы на директора и руководителей школы Сарасас Ратчафрук в провинции Нонтхабури за нарушение Закона о совете учителей и педагогического персонала.

Генерал-лейтенант Амфол Буараппорн, комиссар провинциального полицейского участка 1, который отвечает за пресечение и предотвращение преступности в некоторых провинциях Центральных равнин, сказал, что 10 школ Сарасаса были причастны к 54 обвинениям в жестоком обращении, от которых пострадали около 30 детей. Во вторник все 13 учителей и их помощники были допрошены полицией, а затем освобождены под залог в 8000 батов провинциальным судом Нонтхабури.

Генерал-лейтенант Амфол сказал, что поручил следователям поговорить с пострадавшими студентами с помощью многопрофильной группы, настаивая на том, что справедливость должна восторжествовать.

Жестокое обращение с учениками детских садов в школах, связанных с Сарасас, вызвало общественный резонанс и привело к призывам принять судебные меры против учителей и школ за игнорирование жестокого обращения и разрешение многим учителям, не имеющим лицензии на преподавание, обучать маленьких детей. Родители детей, которые заявили о жестоком обращении в одном из классов, пригрозили подать в суд на учителей на пять миллионов батов с каждого.

В связи с этим Совет учителей Таиланда подал жалобы на директора и руководителей школы Сарасас Ратчафрук в провинции Нонтхабури за нарушение Закона о совете учителей и педагогического персонала.

Представитель правящей партии Паланг Прачарат Патчарин Самсирипонг сказал, что комитет Палаты представителей по делам молодежи собрался во вторник, чтобы обсудить жестокое обращение с детьми во многих школах Сараса. Представитель полиции и министерств образования, общественного здравоохранения и социального развития и безопасности человека будет приглашен на встречу, запланированную на 21 октября, чтобы обсудить меры по реабилитации детей, подвергшихся насилию, и судебные меры против виновных учителей, сказал пресс-секретарь.

Министр образования Натапхол Типсуван сказал, что его заместитель Канокван Вилаван, отвечающий за офис Комиссии по частному образованию, изучает конкретный случай школы Сарасас Витаэд Ратчафрук. Отвечая на вопрос о призывах закрыть школу, министр сказал, что такая мера заставит тысячи учеников искать новую школу. По его словам, Сарасас Витаэд Ратчафрук должен сначала получить шанс решить свои проблемы, и в первую очередь нужно позаботиться о пострадавших учениках.

Поделиться:

Наверх