Читать 1 мин. 9 сек.Военный

Военные-дальневосточники переводят танки на "зимние гусеницы"

Военные-дальневосточники переводят танки на "зимние гусеницы"
Также в частях проверяют масло и заменяют специальные жидкости

Респондент: Минобороны России

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Военнослужащие соединений и воинских частей Дальнего Востока в Забайкальском крае, приступили к переводу вооружения и военной техники (ВВТ) на зимний период эксплуатации. В ходе мероприятий личный состав выполнит полный комплекс работ сезонного обслуживания ВВТ.

«Будет проведен комплекс мероприятий по замене масел и специальных жидкостей в узлах и агрегатах гусеничной и колесной техники, проверка функционирования основных узлов, электрических и гидравлических систем», — уточнили в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве отметили, что в настоящее время с военнослужащими проводятся инструкторско-методические занятия по соблюдению мер безопасности и противопожарной защиты в ходе проведения работ по сезонному обслуживанию техники в местах стоянок, на открытых площадках и хранилищах парков.

Завершающим этапом перевода ВВТ на зимний режим эксплуатации станет проверка качества выполненных работ комиссией штаба военного округа. Всего будет обслужено около 1 тысяч единиц военной и специальной техники, находящейся на вооружении соединений и воинских частей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью