Читать 1 мин. 50 сек.Здоровье

Коронавирус в Приморье: Дополнительные вакцины в регионах и рост заболевших

Коронавирус в Приморье: Дополнительные вакцины в регионах и рост заболевших
Губернатор региона заявил, что "готовить койки необходимо заранее"

Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Губернатор Приморья Олег Кожемяко 7 октября в Москве принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции, где выступил с инициативами в этой области.

Главное предложение политика связано с закреплением возможности перепрофилирования коек соматических стационаров для лечения больных ОРВИ и гриппом при создании условий соблюдения режимов инфекционных стационаров.

«Мы видим, что в Москве идет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Поэтому мы должны заранее подготовиться к возможному ухудшению ситуации в регионе — решить все вопросы, связанные с плановой госпитализацией, в том числе сделать так, чтобы мы могли оказывать своевременную помощь больным гриппом, ОРВИ, внебольничной пневмонией» — уточнил Олег Кожемяко.

Губернатор Приморья также отметил, что Минздрав подтвердил поставку в регион дополнительного количества вакцины от гриппа, что позволит в конце октября — начале ноября завершить вакцинацию населения в требуемом объеме.

Коронавирус в мире

Президент США Дональд Трамп заявил в видеообращении, что Китай «дорого заплатит» за распространение коронавируса. Запись опубликована в Twitter.

«Это была не ваша вина, что это случилось, это была вина Китая. И Китай дорого заплатит за то, что они сделали с этой страной. И Китай дорого заплатит за то, что они сделали с миром. Помните это»,- сказал он.

Количество заболевших COVID-19 в Бразилии превысило 5 млн, сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения страны. На данный момент зарегистрировано 5 000 694 случаев. Умерли за время пандемии 148 228 человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью