76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 5 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Таиланд

Тайцы недовольны открытием границ для иностранцев

57% не согласны со схемой специальной туристической визы, при этом 40,2% из них заявили, что это может вызвать вторую вспышку Covid-19

Фото: Amazing Thailand

/ЕНВ/ Некоторые участники недавнего опроса в Таиланде заявили, что не согласны с открытием границ страны для иностранных туристов. Многие говорят, что им не хватает уверенности в способности правительства предотвратить распространение Covid-19 и что этот шаг может вызвать вторую волну вируса.

Национальный институт управления развитием, или Nida Poll, на прошлой неделе провел случайный опрос 1318 человек разного возраста и происхождения. Их спросили о новой схеме специальной туристической визы, которая позволяет долгосрочное пребывание после того, как туристы завершат 14-дневный карантин.

  • 57% не согласны со схемой специальной туристической визы, при этом 40,2% из них заявили, что это может вызвать вторую вспышку Covid-19, а 16,8% из них заявили, что не доверяют мерам правительства по профилактике коронавируса.
  • 42,3% согласны с открытием границы для иностранных туристов, но считают, что необходимо принять профилактические меры. По их словам, этот шаг поможет оживить экономику после того, как туристический бизнес пострадал из-за отсутствия международных поездок.

В опросе также спрашивали, какую группу путешественников они считают более опасной для потенциального распространения Covid-19: тех, кто прибывает по воздуху, тех, кто прибывает по суше через пограничные контрольно-пропускные пункты или тех, кто пересекает естественные границы. В последнее время в Мьянме наблюдается всплеск случаев заболевания, что вызывает опасения, что вспышка может достичь приграничных районов Таиланда. Пограничники усилили патрулирование на тайско-мьянманской границе, заблокировав некоторые естественные проходы забором из колючей проволоки и арестовав мигрантов, которые якобы пересекали естественные проходы незаконно.

Поделиться:

Наверх