Читать 2 мин. 17 сек.Путешествия и отдых

Иностранцы смогут почти за даром прокатиться через всю Японию по железной дороге

Иностранцы смогут почти за даром прокатиться через всю Японию по железной дороге
По последним данным Японской национальной туристической организации, в августе прибыло всего 8 700 иностранных туристов по сравнению с 2,5 млн в августе прошлого года

Фото: soranews24

/ЕНВ/ Операторы японской железной дороги создали один из самых выгодных проездных для иностранных туристов.

В этом году туристическая отрасль Японии оказалась под значительным напряжением: по последним данным Японской национальной туристической организации, в августе прибыло всего 8 700 иностранных туристов по сравнению с 2,5 млн в августе прошлого года.

Поскольку число международных туристов упало до рекордно низкого уровня, центральное правительство активно поощряет жителей Японии путешествовать по стране с помощью специальных скидочных кампаний «Go To». Теперь East Japan Rail начинает свою активную кампанию по помощи тяжелой промышленности (предложение доступно только для иностранцев).

JR Group (к которой принадлежит JR East) уже хорошо известна своими пропусками Japan Rail, которые предлагают скидки на проезд для владельцев иностранных паспортов с туристическими визами. Эти пропуска обычно не могут быть использованы владельцами заграничных паспортов для получения более долгосрочных виз, однако это означает, что иностранцы, проживающие в Японии для работы или учебы, должны платить полную стоимость при использовании поездов, таких как высокоскоростной Синкансэн, для путешествий по стране.

Впервые компания JR East создала проездной для всех владельцев иностранных паспортов в Японии, независимо от их визового статуса. Новый проездной билет со скидкой, получивший название JR EAST Welcome Rail Pass 2020, позволяет иностранцам в Японии неограниченно путешествовать на всех поездах JR East в Токио, Тохоку, Нагано и Ниигата, включая Синкансэн.

Владельцы пропусков смогут путешествовать из Токио прямо до самой северной части главного острова, останавливаясь, чтобы насладиться знаменитыми деликатесами. На линии также есть множество известных туристических достопримечательностей.

Проездной JR EAST 2020 стоит $113,55 для взрослых и $56,83 иен для детей и действителен для использования в течение трех дней подряд. Учитывая, что обратная поездка в префектуру Аомори на сверхскоростном поезде обычно стоит примерно $335,95, проездной — это невероятно хорошее соотношение цены и качества.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью