Читать 3 мин. 42 сек.Южная Корея

Вегетарианство в корейских школах: "зелёное" насилие или спасение природы?

Вегетарианство в корейских школах: "зелёное" насилие или спасение природы?
В некоторых регионах, включая Пусан и Кванджу, мясо уже исключили из меню на один день в неделю

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Управление образования Сеула намерено ввести больше продуктов на растительной основе в начальные, средние и старшие школы, находящиеся под его юрисдикцией, чтобы помочь справиться с изменением климата.

По данным Сеульского столичного управления образования (SMOE), под предварительным названием «Система выбора вегетарианской еды», питание в участвующих школах будет включать варианты без мяса в рамках экологического просвещения.

В некоторых регионах, включая Пусан и Кванджу, мясо уже исключили из меню на один день в неделю, что вызвало неоднозначную реакцию многих родителей и преподавателей.

Споры по поводу добавления вегетарианского варианта к школьному питанию в основном сосредоточены на том, является ли это гарантией выбора или рекомендациями по питанию, которые не соответствуют диетическим потребностям растущих учеников.

В начале июня во время пресс-конференции в здании SMOE в Сеуле суперинтендант Чо Хи Ён сказал: «Несмотря на растущее число молодых студентов, выбирающих вегетарианские блюда из-за проблем со здоровьем и климатического кризиса, школьные обеды в основном основаны на мясе без вегетарианских блюд. Мы думаем, что это может привести к элементам неравенства и нарушениям прав человека».

Он добавил: «Внедрение системы выборочного вегетарианского питания включено в среднесрочный и долгосрочный план развития нашего образования в области экологической трансформации. В ближайшем будущем SMOE планирует сформировать исследовательскую группу из экспертов по питанию для сопоставления домашних и международные исследования, чтобы разработать рекомендации для вегетарианских блюд «.

Управление образования проведет опрос, чтобы выбрать школы с высоким процентом родителей, студентов и преподавателей, которые согласны с планом, и протестировать замену еды перед расширением системы.

Сторонники реформы

Сторонники вегетарианского питания говорят, что вегетарианство необходимо для защиты окружающей среды. Они отмечают, что, поскольку парниковые газы животноводческой отрасли составляют около 14% от общего объема выбросов, необходимо сократить потребление мяса, чтобы предотвратить глобальное потепление и выработать более экологичные пищевые привычки.

Некоторые сторонники вегетарианства заявляют, что забой животных или приготовление их заживо серьезно нарушает «благополучие животных». Другие утверждают, что студентам, которые хотят придерживаться вегетарианской диеты, следует предоставить выбор, будь то ради защиты окружающей среды, защиты своих убеждений или ради своего здоровья.

Противники реформы

Есть также много людей, которые категорически против вегетарианского питания в школах, в том числе и с точки зрения питания. Некоторые говорят, что не следует поощрять растущих детей есть без мяса.

Сотрудник центра управления детским питанием в Сеуле при Министерстве безопасности пищевых продуктов и медикаментов сказал: «Взрослые могут выбирать свою диету в соответствии со своими убеждениями, но принцип этого центра — не применять вегетарианскую диету к детскому питанию»

Это также проблема для менеджеров по школьному питанию. Даже если введение выборочного вегетарианского питания получило широкое распространение, в процессе получения ингредиентов и их раздельного приготовления для небольшого числа студентов могут возникнуть различные проблемы.

«Это может быть сложно, потому что школам придется отдельно управлять ингредиентами для вегетарианских блюд», — сказал Лим Кён Сук, профессор колледжа медицинских наук Университета Сувона.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью