Читать 1 мин. 25 сек.Вьетнам

inDriver завоёвывает сердца вьетнамцев

inDriver завоёвывает сердца вьетнамцев
Приложение насчитывает более 50 млн пользователей в 31 стране

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Русский сервис поездок inDriver завоевал популярность во Вьетнаме, начав в отдаленных районах перед выходом на основные столичные рынки с функцией приложения, позволяющей пассажирам самостоятельно договариваться о тарифах.

По сообщениям местных СМИ, компания, имеющая контракты с водителями 260 автомобилей и 300 мотоциклов, дебютировала в таких городах, как центральный пляжный курорт Дананг. В прошлом месяце он расширился до Кантхо на юге, известного своими плавучими рынками, работает в северном портовом городе Хайфон и в центральной прибрежной провинции Туа Тхиен Хюэ.

Водители говорят, сколько они готовы платить, а водители либо соглашаются, либо договариваются о сумме.

Пассажиры также могут выбирать водителей по таким критериям, как предполагаемое время прибытия и модель транспортного средства.

Компания заявляет, что отличается от конкурентов, которые взимают более высокую плату в час пик или в другие периоды высокого спроса при так называемом повышении цен. inDriver насчитывает более 50 миллионов пользователей в 31 стране.

По данным американской компании ABI Research, в первой половине 2019 года сингапурский Grab контролировал 73% вьетнамского рынка. За ним следует местный игрок Be с долей около 16% и индонезийский Go-Jek с долей около 10%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью