73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Вторник

Сингапур

"Прибрежный город 21 века" - как Сингапуру удалось сделать из обычной рыбацкой деревни современный город

Кампунг Пунггол представлял из себя сельскую деревню, известной рыбной ловлей, птицеводством и свиноводством

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Десять лет назад Пунггол был известен в основном своими полями лаланг и одиноким деревом на вершине небольшого холма, который был убран после того, как он украсил многие фотографии в Instagram.

Еще раньше Пунггол назывался "Кампунг Пунггол", представляя из себя сельскую деревню, известной рыбной ловлей, птицеводством и свиноводством, а также ресторанами морепродуктов и лодками.

Сегодняшний Пунггол далек от этого начала, хотя элементы его наследия и истории были включены в городское планирование.

Хотя "одинокое дерево Пунггол", которое было самой узнаваемой достопримечательностью города, давно исчезло, на его месте находится "Водный путь Пунггол", искусственный водный путь длиной 4,2 км, который извивается через город.

Благоустроенная набережная шириной 10 м, идущая по обоим берегам водного пути, предоставляет жильцам место для отдыха и релаксации.

В городе на северо-востоке Сингапура, одном из самых молодых городов Департамента жилищного строительства, также проживает около 187 800 жителей.

Пунггол не случайно стал процветающим городом, которым он является сегодня.

Как Пунггол превратился в "прибрежный город 21 века"? Впервые это видение было обнародовано премьер-министром Ли Сянь Луном на его митинге в честь Национального дня 2007 года.

Каждый из 24 городов Сингапура спланирован по трем масштабам: город, район и район:

  1. Слой города с высоты птичьего полета предоставляет общую тему, концепцию и видение города, например, его достопримечательности и расположение велосипедных дорожек.
  2. Слой района устанавливает подтемы и концепции, основанные на наследии и характере каждого района.
  3. Слой участков детализирует дизайн отдельных проектов, например, тип детских площадок или тип устанавливаемой уличной мебели.

На уровне города Пунггол был спроектирован на основе общей темы "Вода и природа", черпая вдохновение в его прибрежном расположении и пышной зелени.

В городе запланировано 11 микрорайонов, каждый со своим характером. Каждый район далее разделен на владения от 2 000 до 3 000 квартир для создания небольших уютных поселков.

Велосипедные дорожки строятся в тандеме с новыми дорогами, в то время как существующие дороги модернизируются велосипедными дорожками, где это возможно, для улучшения связи жителей на первой и последней миле.

На уровне микрорайонов 11 жилых районов далее сегментированы на девять подтем, которые соответствуют общей теме "Вода и природа".

К ним относятся городские террасы, веранды и морские темы, выбранные на основе исторических и физических особенностей различных областей.

Поделиться:

Наверх