Читать 1 мин. 20 сек.Общество

Выходные дни обрадуют приморцев тёплыми подарками

Выходные дни обрадуют приморцев тёплыми подарками
Во Владивостоке на выходных осадки маловероятны

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В ближайшие выходные дни, 10-11 октября, природа порадует жителей и гостей Приморского края хорошей погодой «бабьего лета».

В субботу гребень тихоокеанского антициклона обусловит солнечную и спокойную погоду. Потепление, начавшееся в конце рабочей недели, продолжится. Ночью почти на всей территории края будут положительные температуры, +6…+13 °С. В горных районах прохладнее, 0…+5 °С. Здесь местами столбики термометров могут опуститься ниже нулевой отметки. Днем воздух прогреется до +16…+23 °С.

В воскресенье атмосферное давление будет падать. Континентальные районы окажутся в теплом секторе циклона, который будет смещаться над Амурской областью и Хабаровским краем. Днем к северным районам края приблизится фронтальный раздел этого циклона. Появится облачность, но на большей территории обойдется без осадков. Только на северо-западе края ближе к ночи может начаться небольшой дождь. Станет еще теплее на 1 – 4 градуса. Прибрежные районы останутся под влиянием гребня антициклона, температурный фон по сравнению с субботой существенно не изменится.

Во Владивостоке на выходных осадки маловероятны. Температурный фон в ночные часы +11…+14 °С, днем +16…+19 °С, в пригороде будет немного теплее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью