Происшествия на ДВ: дети в ДТП, шкура белого медведя и расхитители могил
За прошедшие выходные дни в результате дорожно-транспортных пострадали 3 несовершеннолетних в возрасте от 9 месяцев до 5 лет

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.
Расхитители могил
В дежурную часть отдела МВД России по Михайловскому району поступило сообщение 50–летней женщины о том, что на кладбище, расположенном в окрестностях села Ляличи, повреждены памятники на могилах.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские обнаружили разрушенные и поврежденные памятники.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности злоумышленников. Ими оказались местные жители - несовершеннолетние в возрасте от 8 до 10 лет.
Установлено, что дети воспитываются в благополучных семьях, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоят, ранее в совершении противоправных действий замечены не были.
Дети в ДТП
За прошедшие выходные дни в результате дорожно-транспортных пострадали 3 несовершеннолетних в возрасте от 9 месяцев до 5 лет.
В Анучинском районе женщина-водитель превысила безопасную скорость движения и допустила опрокидывание легкового автомобиля в кювет. Её дочь получила травмы головы и позвоночника, ей потребовалась госпитализация.
В городе Уссурийске мужчина с грудным ребенком в салоне автомобиля нарушил правила проезда перекрестка, допустив столкновение. В результате удара пострадали 5 человек, в том числе несовершеннолетний.
Также в городе Уссурийске в результате столкновения транспортных средств пострадала 2-летняя девочка. В отношении отца ребенка составлен административный материал за нарушение Правил перевозки несовершеннолетней.
Шкура белого медведя
По версии следствия, обвиняемый в 2013 году получил в подарок шкуру белого медведя, являющуюся дериватом (производным) особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. После чего хранил ее по месту своего проживания.
Фигурант вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Расследование уголовного дела проводилось Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.
Уголовное дело направлено в мировой суд города Арсеньева Приморского края для рассмотрения по существу. Охота на белого медведя запрещена с 1957 года, хищник внесен в Красную книгу международного союза охраны природы, в Красную книгу России.
Морской цех
В октябре 2019 г. местный житель организовал в одном из спальных районов города нелегальный цех по фасовке и упаковке незаконно добытых водных биологических ресурсов. В арендованном им помещении имелось все для этого необходимое: рефконтейнер, большие морозильные лари, холодильники, весы, вакуумный упаковщик, многочисленная тара и бланки этикеток.
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили в цехе свыше 1,5 тонн незаконно добытых водных биологических ресурсов. Одна из морозильных камер доверху была заполнена упаковками с гребешком, в других хранились брикеты с мясом и конечностями краба. В холодильнике находились банки с настойкой трепанга на меду также без маркировки и наименования производителя, в рефконтейнере – коробки с варено-морожеными конечностями краба разных видов и креветкой.
Никаких документов, подтверждающих законность происхождения морского изобилия, владелец предоставить не смог.
Первомайским районным судом г. Владивостока предприимчивому бизнесмену назначено наказание в виде административного штрафа в размере более 1 миллиона 700 тысяч рублей