Читать 1 мин. 23 сек.Общество

Авиакомпании получили допуски на 170 международных маршрутов

Авиакомпании получили допуски на 170 международных маршрутов
Допуски выданы для полетов в страны, с которыми пока не возобновлено авиасообщение

Фото: Facebook

/ЕНВ/ Авиакомпании получили допуски как в страны, с которыми восстановлено авиасообщение, так и в те страны, куда на данный момент полеты не осуществляются. Об этом сообщили в Росавиации.

«Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, — пояснили в ведомстве.

Как следует из приложения к приказу Росавиации, допуски выданы для полетов в страны, с которыми пока не возобновлено авиасообщение: Азербайджан, Армению, Германию, Грецию, Израиль, Испанию, Италию, на Кипр, в Китай, на Мальту, в Нидерланды и Саудовскую Аравию.

После полного прекращения международного авиасообщения весной этого года Россия с конца лета частично возобновила полеты в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швецию, Танзанию и на Мальдивы.

При этом на части маршрутов действуют ограничения: например, в Белоруссию, Казахстан и Киргизию авиакомпаниям можно совершать не более одного рейса в неделю.

Авиакомпания «Азур Эйр» получила ряд допусков для выполнения регулярных рейсов из регионов России в Великобританию и Египет. А также допуск на полеты из Москвы в Мале (Мальдивы).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью