Читать 2 мин. 12 сек.Владивосток

Во Владивостоке появится Школа креативных технологий

Во Владивостоке появится Школа креативных технологий
Стать учащимся ШКТ может любой подросток 12-17 лет

Фото: РГИСИ

/ЕНВ/ Школу креативных технологий (ШКТ) планируется открыть в начале 2021 года во Владивостоке. По окончании двухгодичного курса слушатели получат сертификаты о дополнительном образовании и возможность продолжить обучение в Высшей школе музыкального и театрального искусства Приморья, сообщает пресс-служба края.

Занятия ориентированы на подростков 12-17 лет и будут совершенно бесплатными для учащихся. Желающие смогут освоить основы театрального мастерства, фото- и видеопроизводства, анимации, моушен-дизайна, звукорежиссуры, а также улучшить навыки в области современной электронной музыки и виртуальной и дополненной реальностей.

На сайте Zaochnik можно узнать стоимость автореферата

Высшую школу музыкального и театрального искусства, которая станет филиалом старейшего отраслевого вуза страны – Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ), в крае планируют открыть в 2024 году. Подготовка бакалавров и специалистов будет осуществляться по девяти направлениям: актерское искусство, режиссура театра, сценография, технология художественного оформления спектакля, театроведение, продюсерство, режиссура кино и телевидения, звукорежиссура в аудиовизуальных искусствах и музыкально-инструментальное искусство. Для выпускников, имеющих степень бакалавра, предусмотрены магистерские программы по направлению «Театральное искусство».

Как подчеркивают в самой школе, в штат нового образовательного учреждения планируется привлекать молодых и перспективных специалистов, а также опытных и авторитетных педагогов, чтобы сделать занятия максимально полезными и насыщенными для учащихся.

«Мы будем привлекать в преподавательский штат как молодых специалистов, так и авторитетных местных педагогов, проводить мастер-классы и серии лекций ведущих преподавателей РГИСИ, разрабатывать уникальные курсы повышения квалификации для деятелей культуры Приморского края, которые хотели бы войти в нашу команду. В преддверии открытия филиала во Владивостоке планируем провести множество событий для профессионалов сцены и любителей искусства. Надеемся, что нам удастся стать частью культурного пространства Приморья и Дальневосточного федерального округа», – подчеркнул директор Приморской Высшей школы музыкального и театрального искусства Руслан Колоусов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью