Читать 2 мин. 11 сек.Рекламные материалы

Особенности применения автоматических установщиков смд компонентов

Особенности применения автоматических установщиков смд компонентов
Устройство прекрасно подходит для работы с различными компонентами и нашло широкое применение на заводах при серийном производстве

Автоматические установщики смд компонентов представляют собой надежные устройства, которые позволяют значительно упростить процесс установки различных компонентов независимо от их формы и размера. Скорость работы аппарата очень большая, что дает возможность устанавливать тысячи компонентов в час.

Назначение автоматических установщиков смд компонентов

Одними из самых производительных автоматических установщиков являются револьверные модели. Они активно используются при фиксированном положении платы. Основным подвижным элементом выступает головка и питатели. Устройство прекрасно подходит для работы с различными компонентами и нашло широкое применение на заводах при серийном производстве.

Портативные модели имеют неподвижно установленные платы и питатели, а активным элементом выступает головка. Основная особенность портативных автоматических установщиков в том, что они способны работать с любыми типоразмерами. Удобство эксплуатации дает возможность быстро выполнять переналадку, что позволяет использовать аппарат в мелкосерийном производстве. Для увеличения показателей производительности головки портативного автоматического установщика делаются двойными. 

Преимущества автоматических установщиков смд компонентов:

  • высокая скорость установки компонентов;
  • простата и легкость управления;
  • возможность обновления библиотеки компонентов и настройка режимов работы;
  • минимизация брака;
  • возможность подключить к компьютеру.

Основные особенности автоматических установщиков смд компонентов

Одним из важнейших элементов автоматических установщиков можно назвать программное обеспечение, которое отличается простым и интуитивно понятным интерфейсом. Оно позволяет регулировать параметры установки компонентов как до начала работы, так и в процессе.

Питатели головок бывают нескольких типов: ленточные, матричные, кассетные и пенальные. Например, в портативной модели автоматического установщика смд компонентов есть возможность использовать все четыре типа. Что касается смены питателей, то данный процесс очень простой и не займет более нескольких минут.

При выборе подходящего автоматического установщика смд компонентов необходимо учитывать, где и для чего он будет использоваться. Это поможет подобрать подходящую модель, которая эффективно будет выполнять свою функцию.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью