Читать 2 мин. 7 сек.Южная Корея

"Казармы или сцена": депутаты вновь подняли вопрос о службе артистов BTS в армии

"Казармы или сцена": депутаты вновь подняли вопрос о службе артистов BTS в армии
Некоторые парламентарии предлагают освободить айдолов от этого "бремени"

BTS

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Военную службу артистов BTS вновь подняли на повестке дня, поскольку некоторые депутаты правящей партии призвали освободить членов группы от обязанности служить в вооруженных силах страны.

«В эту эпоху, когда певец и автор песен Боб Дилан получает Нобелевскую премию по литературе, уже старомодно принижать поп-культуру и выдергивать артистов из привычного режима, отправляя их в ВС», — заявил депутат от Демократической партии Но Вун Рей.

Напомним, что в Южной Корее все трудоспособные граждане мужского пола в возрасте 18 лет и старше должны отслужить в вооруженных силах не менее 18 месяцев. Однако в настоящее время спортсменам, артистам и музыкантам дают небольшую отсрочку от службы.

Их вклад в национальную культуру измеряется медалями и наградами, полученными на международных спортивных мероприятиях или соревнованиях по искусству, в соответствии с Законом о военной службе.

Но по мере того, как k-pop артисты продолжают выходить на мировую сцену, в последнее время разгорелись дебаты по поводу того, должна ли эта мера также применяться к BTS и другим известным поп-айдолам.

«Заслуга, которую BTS принесли с точки зрения распространения корейской поп-культуры и продвижения национального престижа, неизмеримо высока», — сказал Но Вун Рей на заседании Высшего совета партии.

В ответ на критику о том, что стандарт льготной отсрочки для k-pop айдолов не будет так четко прописан, как для спортсменов и исполнителей классической музыки, депутат предложил создать независимый контрольный комитет с экспертами, которые могут определить их соответствие требованиям.

Напомним, что в прошлом месяце другой депутат от ДПК Чон Ёнги предложил законопроект о внесении изменений в Закон о военной службе, позволяющий звездам к-поп отложить прохождение службы до 30 лет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью