Читать 1 мин. 50 сек.Япония

Японский политик обвинил ЛГБТ в "плохой демографии"

Японский политик обвинил ЛГБТ в "плохой демографии"Показать фото полностью »
Выступление чиновника вызвало негативную реакцию со стороны общества

ЛГБТ прайд

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японский политик от правящей Либерально-демократической партии подвергся критике из-за заявления о том, что, если права сексуальных меньшинств будут защищены законом, то рождаемость в стране упадет до критических отметок.

«Если бы все японские женщины были лесбиянками или все японские мужчины были геями, как вы думаете, родится ли следующее поколение?» — заявил Масатеру Сираиси 25 сентября. Журналистам и общественникам показалось, что он обвинял группы сексуальных меньшинств в падении числа рождаемости.

Напомним, что однополые браки в Японии не признаются законом, но давление со стороны членов ЛГБТ-сообщества и их союзников в пользу равенства в правах привело к некоторым изменениям на местном уровне: более 50 муниципалитетов по всей стране, включая район Сибуя в Токио, объявили о выдаче сертификатов партнёрства ЛГБТ-парам.

«Я не собираюсь вмешиваться в жизнь лесбиянок или геев», — сказал член собрания […] Но вступление в брак, рождение детей и их нормальное воспитание очень важно для общества», добавил депутат.

Выступление Масатеру Сираиси вызвало негативную общественную реакцию пользователей Twitter и членов групп, выступающих в защиту сексуальных меньшинств.

«Я испытываю негодование по поводу того, что человек с такими дискриминационными идеями может быть политиком», — сказал один из правозащитников.

Отметим, что в 2018 году член ЛДП Мио Сугита столкнулся с критикой за то, что сказал в интервью, что правительство не должно поддерживать однополые пары, потому что они не могут рожать детей и, следовательно, они не являются «продуктивными».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью