Читать 1 мин. 20 сек.Южная Корея

Цены на продукты всё чаще бьют по кошелькам южнокорейцев

Цены на продукты всё чаще бьют по кошелькам южнокорейцев
Стоимость овощей, например, выросла более чем на треть

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Некоторые южнокорейские граждане, особенно с детьми уже боятся заходить в магазин за продуктами, поскольку цены на сельскохозяйственные товары резко пошли вверх. «Почти все цены на продукты питания выросли», — сказала мать двоих детей агентству Yonhap.

«Я думала, что из-за пандемии COVID-19 готовить дома вместо того, чтобы покупать уже готовую еду, будет более экономичным выбором, но это далеко не так, особенно когда цены на продукты выросли ещё больше», — добавила она.

Обеспокоенность, которую в значительной степени разделяют многие семьи в Южной Корее, стала следствием резкого скачка потребительских цен на сельскохозяйственную продукцию на 13,5% в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вызванного ростом цен на овощи на 34,7% в годовом исчислении.

Цены на мясо и рыбу подскочило на 7,3% и 6% соответственно.

По данным Статистического управления РК, сентябрьский рост на 13,5% стал самым большим скачком за девять с половиной лет после марта 2011 года, когда этот показатель составлял 14,6%. Агентство сообщило, что потребительские цены выросли на 1% в прошлом месяце по сравнению с годом ранее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью