Читать 1 мин. 31 сек.Происшествия

Мошенники добрались и до Zoom: эксперты рассказали, как теперь крадут деньги

Мошенники добрались и до Zoom: эксперты рассказали, как теперь крадут деньги
Пользователей заманивают на мошеннические сайты под видом получения денежных компенсаций

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Group-IB, мошенники разработали новую схему для кражи денег и данных пользователей с использованием сервиса видеоконференций Zoom.

По словам экспертов, пользователей заманивают на мошеннические сайты под видом получения денежных компенсаций «в связи с COVID-19» или за подписку на сервис. После этого злоумышленники совершают кражу данных пользователей и их денег с банковских карт. Уточняется, что Group-IB уже уведомила об угрозе Zoom.

Исследование началось после того, как пользователи пожаловались на письма от сервиса, которые и привели их на мошеннические сайты, в результате чего они лишились денег. Аналитики Центра реагирования на инциденты кибербезопасности CERT-GIB установили, что письма были отправлены не с фейкового домена, а от официального сервиса, уточняет «Ридус».

Эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович уточнил, что при регистрации в Zoom можно написать письма 10 друзьям объемом в 64 знака. Этим и пользуются мошенники.

Напомним, что в мае этого года хакеры разместили более полумиллиона регистрационных данных для приложения телеконференций Zoom в даркнете.

Логины были выставлены на продажу по $1,25 за штуку каждый. Данные были выкуплены компанией по кибербезопасности Cyble. Компания приобрела логины у русскоговорящего человека в Telegram.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью