Читать 1 мин. 26 сек.Владивосток

Более 300 кедров из Кузбасса высадили в ДВФУ

Более 300 кедров из Кузбасса высадили в ДВФУ
Всего на острове планируют посадить более 900 деревьев

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ Масштабная экологическая акция, в ходе которой высадили 300 кузбасских кедров, прошла в ДВФУ при поддержке правительства Кемеровской области второй год подряд. Всего в кампусе на Русском острове появилось уже 600 кедров.

Как рассказали в пресс-службе университета, в этом году высадку кедров приурочили ко Дню учителя.

«Сегодня мы не просто высаживаем кедры, которые преодолели путь в 6 тысяч километров — мы связываем Кемерово и Владивосток. Эта прекрасная идея укрепляет и способствует дальнейшему развитию отношений между университетом и Кемеровской областью», — подчеркнул первый проректор ДВФУ Андрей Шушин.

Возраст деревьев — от 10 до 12 лет, высота — около метра. Таких растений в кампусе появилось 300 штук, столько же было высажено в прошлом году и еще 300 планируется на 2021-й.

Проректор по управлению кампусом ДВФУ Максим Ведяшкин отметил, что уже высаженные в университете кедры прекрасно прижились, за ними организован профессиональный уход.

«Наши специалисты приложили все усилия, чтобы деревья укоренились, организовали уход и обработку специальными препаратами для их роста и отличного самочувствия. Силами университета мы озеленяем остров, делаем его более гостеприимным для студентов и многочисленных гостей», — сказал он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью