Читать 1 мин. 28 сек.Владивосток

"Подавляющая часть заболевших - жители Владивостока": новые данные о COVID-19

"Подавляющая часть заболевших - жители Владивостока": новые данные о COVID-19
К 7 октября в регионе от опасной болезни пострадали 12 284 человека

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ 80 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировано в Приморском крае. Таким образом, к 7 октября в регионе от опасной болезни пострадали 12 284 человека — основная часть зараженных проживает во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артеме и Арсеньеве.

Как сообщили в пресс-службе Правительства края со ссылкой на оперативный штаб, за последние сутки в Приморье подтвердились 80 новых случаев заболевания COVID-19. Рост заболеваемости пока приостановился, однако число заболевших заметно превышает средние показатели сентября и октября.

«По состоянию на 7 октября общее число заразившихся коронавирусом в Приморье — 12284 человека. Выздоровели 10552 пациента с COVID, из них 61 — за последние сутки», — уточнили в оперштабе.

Подавляющая часть заболевших проживает во Владивостоке — в краевой столице зафиксировано более 62% от общего числа заражений. Кроме того, много человек заразились в Находке (почти 11% случаев), Уссурийске (более 7%), Артеме (почти 5%) и Арсеньеве (3%). Таким образом, на крупные города Приморского края приходится 88% случаев заражения коронавирусом.

Новых жертв коронавируса не зарегистрировано. Всего за время эпидемии с болезнью в Приморье не справились 120 человек.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью