Читать 7 мин. 51 сек.Рекламные материалы

Сюжет российского сериала "Мост" (2018)

Сюжет российского сериала "Мост" (2018)
Сериал "Мост" является ремейком одноименного скандинавского детектива.

Сериал «Мост» является ремейком одноименного скандинавского детектива. Хорошая подборка актеров, захватывающий сюжет, драки, стрельба с участием отрядов спецназа — только малая часть того, что предстает на экранах. В хорошем качестве сериал «Мост» (Россия) смотреть онлайн можно в кинотеатре Okko.

Главные герои сериала.

Жанр и описание сериала «Мост» 2018

Детектив вышел на экраны в 2018 г. Он состоит из 2 сезонов. В сериале «Мост» содержание всех серий 1-го сезона основывается на раскрытии запутанного преступления.

Повествование начинается с убийства, которое произошло на мосту между Россией и Эстонией. К расследованию привлечены полицейские 2 стран. Совместная работа давалась им нелегко. Разный менталитет часто усложнял работу, однако герои всегда приходили к компромиссам.

В главных ролях:

  • Ингеборга Дапкунайте (старший комиссар полиции Эстонии Инга Веермаа);

  • Михаил Пореченков (полковник, следователь СК Казанцев Максим).

В сериале также снимались:

  • Александр Марушев;
  • Вадим Сквирский;
  • Татьяна Рябоконь;
  • Алексей Митин;
  • Элина Пяхклимяги;
  • Гуйдо Кангур;
  • Кристян Сарв;
  • Алексей Куйкка;
  • Анна Табанина;
  • Владимир Чернышов;
  • Павел Стонт и др.

Сцена из сериала.

Краткое содержание всех серий 1 сезона сериала

В 1-ом сезоне 10 эпизодов, описание которых следует далее. В течение этих серий полиция расследует 1 убийство на мосту, однако в деле появляются жертвы и новые обстоятельства.

1 серия

Мост, связывающий Эстонию и Россию, становится местом преступления. Здесь найден труп женщины. Убитая — Катрин Йоала — депутат парламента Эстонии.

Однако в ходе детального изучения появляются новые факты: Катрин принадлежит только верхняя часть тела. Нижняя половина отделена от другой девушки.

Для расследования этого преступления были задействованы силы 2 стран. Из Дании прибывает Инга Веермаа, старший инспектор криминальной полиции Эстонии. Российскую сторону представляет Максим Казанцев, следователь СК РФ.

Татуировка на ноге помогает опознать вторую девушку. Ей является Ольга Сухова, находящаяся в списке пропавших уже год. Экспертиза показала, что ее тело долгое время было заморожено.

Кадр 1 серии сериала — встреча на мосту.

2 серия

Проверка записей с видеокамер на мосту не проясняет ситуации. В тот момент, когда тело появилось, на мосту был отключено электричество. Однако следователям удается выявить 2 подозреваемых: телеведущего Андрея Савельева и Сергея Шевякова.

Их автомобили попали в объективы камер недалеко от места преступления.

Вычислив местонахождение Шевякова, полиция задерживает его. В это время Савельев оказывается в смертельной опасности. Его машину заминировал неизвестный, а саперы не смогли помочь. Однако вместо взрыва преступник передает сообщение о том, что труп, найденный на мосту, — только начало.

Сцена из фильма — Инга и Максим.

3 серия

На свадебном торжестве от алкогольного отравления погибают 8 человек. Жених во время церемонии пропадает, им оказывается адвокат Зинчук. Вскоре в сети появляется видеотрансляция с похищенным, а следователи получают послание.

В нем есть список изготовителей подпольного алкоголя. Отправитель предупреждает, что, если люди из списка не будут арестованы, Зинчук простится с жизнью.

При детальном изучении видео Инга замечает, что похищенный взглядом подает сигналы. Это позволяет вычислить место, где преступник держит заложника.

Полицейские прибывают с опозданием: жених уже мертв, а борец за справедливость сбежал. Максим начинает преследование, но безуспешно.

Девочка в гостях у маньяка.

4 серия

В смерти студента Вершинина обвиняют 3 полицейских. По этому делу готовят судебный процесс. Подозреваемый Георг Салуметс сильно переживает. Он невиновен в смерти молодого человека, однако знает, кто убийца. Георг сильно напуган и не решается рассказать правду.

В это время «борец» похищает команду врачей-трансплантологов.

Обсуждение деталей дела.

5 серия

Через Савельева следователи получают новое послание. В нем содержится информация о том, что один из похищенных докторов (Тамм) участвует в продаже органов.

Чтобы получить желаемое, он подписывает свидетельство о смерти мозга у людей, попавших в автомобильные аварии. Многих из этих пациентов можно было спасти, однако части их тела извлечены и тайно проданы за границу.

В виде возмездия похититель заставляет других трансплантологов оперировать Тамма, запугивая их взрывом бомбы. Улучив момент, один из врачей убегает и на попутной машине добирается до больницы.

Инга в исполнении Ингеборга Дапкунайте.

6 серия

Тайная операционная обнаружена, однако полицейские снова опоздали. Здесь они находят органы Тамма и записку с требованием отдать части тела нуждающимся в них людям.

Во время слушаний дела об убитом студенте Салуметс покрывает преступников, в результате чего суд оправдывает подозреваемых. За это решение «борец» похищает Георга.

Кроме того, погибает и Лена, важная свидетельница, которая могла бы помочь в поимке преступника. Это наталкивает исследователей на мысль о том, что в группе появился «крот».

Кадр из сериала — убийство свидетеля.

7 серия

Новый шаг «борца за справедливость» — похищение автобуса с детьми из детского дома. В своем обращении преступник требует выдать квартиры 5 детдомовцам. За неисполнение требований он обещает убить заложников, однако благодаря слаженным действиям полиции детей удается спасти.

Появляется подозреваемый, за которым устанавливают слежку. В это время супруга Максима Лиза заказывает компьютерную программу для фирмы у своего нового знакомого Данилова.

Свидание Инги.

8 серия

Жена Казанцева узнает об измене мужа, что приводит к большому скандалу. «Борец» выходит на связь с Савельевым, обещая дать интервью. Однако встреча оказывается ловушкой, репортер погибает.

В ходе расследования полицейские выясняют, что все жертвы имеют отношение к гибели Анны Тарвас и ее ребенка на Нарвском мосту 6 лет назад. Тарвас был сокурсником Максима, и Казанцев также считал его погибшим.

Список преступлений «борца» увеличивается: в Санкт-Петербурге он похищает риелтора Рогожина.

Герой сериала — сын Максима.

9 серия

Максим подозревает, что опасность угрожает и ему, т. к. много лет назад у него была любовная связь с Анной Тарвас. Следователи предполагают, что Тарвас сделал пластическую операцию по изменению внешности.

Чтобы скрыть это, он мог убить хирурга. На основании новых деталей полиция проверяет сводки и определяет клинику, в которой побывал однокурсник Максима.

Кадр из сериала — Инга в доме у Максима..

10 серия

Несмотря на утрату архива в пластической хирургии, медсестре удается найти фото нужного пациента. Его новое имя — Олег Данилов. В это время преступник похищает Дениса, старшего сына Максима.

Финальная сцена на мосту.

Сюжет 2 сезона сериала «Мост»

В этом сезоне расследуется убийство эстонского гражданина, который работал в России в консульстве Санкт-Петербурга. К расследованию снова привлечены следователи 2 государств. Они уже работали вместе над раскрытием дела, поэтому у них больше шансов быстро найти убийцу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью