70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
21 января
Четверг

Рекламные материалы

Сюжет российского сериала "Мост" (2018)

Сериал "Мост" является ремейком одноименного скандинавского детектива.

Сериал "Мост" является ремейком одноименного скандинавского детектива. Хорошая подборка актеров, захватывающий сюжет, драки, стрельба с участием отрядов спецназа - только малая часть того, что предстает на экранах. В хорошем качестве сериал "Мост" (Россия) смотреть онлайн можно в кинотеатре Okko.

Главные герои сериала.

Жанр и описание сериала "Мост" 2018

Детектив вышел на экраны в 2018 г. Он состоит из 2 сезонов. В сериале "Мост" содержание всех серий 1-го сезона основывается на раскрытии запутанного преступления.

Повествование начинается с убийства, которое произошло на мосту между Россией и Эстонией. К расследованию привлечены полицейские 2 стран. Совместная работа давалась им нелегко. Разный менталитет часто усложнял работу, однако герои всегда приходили к компромиссам.

В главных ролях:

  • Ингеборга Дапкунайте (старший комиссар полиции Эстонии Инга Веермаа);

  • Михаил Пореченков (полковник, следователь СК Казанцев Максим).

В сериале также снимались:

  • Александр Марушев;
  • Вадим Сквирский;
  • Татьяна Рябоконь;
  • Алексей Митин;
  • Элина Пяхклимяги;
  • Гуйдо Кангур;
  • Кристян Сарв;
  • Алексей Куйкка;
  • Анна Табанина;
  • Владимир Чернышов;
  • Павел Стонт и др.
Сцена из сериала.

Краткое содержание всех серий 1 сезона сериала

В 1-ом сезоне 10 эпизодов, описание которых следует далее. В течение этих серий полиция расследует 1 убийство на мосту, однако в деле появляются жертвы и новые обстоятельства.

1 серия

Мост, связывающий Эстонию и Россию, становится местом преступления. Здесь найден труп женщины. Убитая - Катрин Йоала - депутат парламента Эстонии.

Однако в ходе детального изучения появляются новые факты: Катрин принадлежит только верхняя часть тела. Нижняя половина отделена от другой девушки.

Для расследования этого преступления были задействованы силы 2 стран. Из Дании прибывает Инга Веермаа, старший инспектор криминальной полиции Эстонии. Российскую сторону представляет Максим Казанцев, следователь СК РФ.

Татуировка на ноге помогает опознать вторую девушку. Ей является Ольга Сухова, находящаяся в списке пропавших уже год. Экспертиза показала, что ее тело долгое время было заморожено.

Кадр 1 серии сериала - встреча на мосту.

2 серия

Проверка записей с видеокамер на мосту не проясняет ситуации. В тот момент, когда тело появилось, на мосту был отключено электричество. Однако следователям удается выявить 2 подозреваемых: телеведущего Андрея Савельева и Сергея Шевякова.

Их автомобили попали в объективы камер недалеко от места преступления.

Вычислив местонахождение Шевякова, полиция задерживает его. В это время Савельев оказывается в смертельной опасности. Его машину заминировал неизвестный, а саперы не смогли помочь. Однако вместо взрыва преступник передает сообщение о том, что труп, найденный на мосту, - только начало.

Сцена из фильма - Инга и Максим.

3 серия

На свадебном торжестве от алкогольного отравления погибают 8 человек. Жених во время церемонии пропадает, им оказывается адвокат Зинчук. Вскоре в сети появляется видеотрансляция с похищенным, а следователи получают послание.

В нем есть список изготовителей подпольного алкоголя. Отправитель предупреждает, что, если люди из списка не будут арестованы, Зинчук простится с жизнью.

При детальном изучении видео Инга замечает, что похищенный взглядом подает сигналы. Это позволяет вычислить место, где преступник держит заложника.

Полицейские прибывают с опозданием: жених уже мертв, а борец за справедливость сбежал. Максим начинает преследование, но безуспешно.

Девочка в гостях у маньяка.

4 серия

В смерти студента Вершинина обвиняют 3 полицейских. По этому делу готовят судебный процесс. Подозреваемый Георг Салуметс сильно переживает. Он невиновен в смерти молодого человека, однако знает, кто убийца. Георг сильно напуган и не решается рассказать правду.

В это время "борец" похищает команду врачей-трансплантологов.

Обсуждение деталей дела.

5 серия

Через Савельева следователи получают новое послание. В нем содержится информация о том, что один из похищенных докторов (Тамм) участвует в продаже органов.

Чтобы получить желаемое, он подписывает свидетельство о смерти мозга у людей, попавших в автомобильные аварии. Многих из этих пациентов можно было спасти, однако части их тела извлечены и тайно проданы за границу.

В виде возмездия похититель заставляет других трансплантологов оперировать Тамма, запугивая их взрывом бомбы. Улучив момент, один из врачей убегает и на попутной машине добирается до больницы.

Инга в исполнении Ингеборга Дапкунайте.

6 серия

Тайная операционная обнаружена, однако полицейские снова опоздали. Здесь они находят органы Тамма и записку с требованием отдать части тела нуждающимся в них людям.

Во время слушаний дела об убитом студенте Салуметс покрывает преступников, в результате чего суд оправдывает подозреваемых. За это решение "борец" похищает Георга.

Кроме того, погибает и Лена, важная свидетельница, которая могла бы помочь в поимке преступника. Это наталкивает исследователей на мысль о том, что в группе появился "крот".

Кадр из сериала - убийство свидетеля.

7 серия

Новый шаг "борца за справедливость" - похищение автобуса с детьми из детского дома. В своем обращении преступник требует выдать квартиры 5 детдомовцам. За неисполнение требований он обещает убить заложников, однако благодаря слаженным действиям полиции детей удается спасти.

Появляется подозреваемый, за которым устанавливают слежку. В это время супруга Максима Лиза заказывает компьютерную программу для фирмы у своего нового знакомого Данилова.

Свидание Инги.

8 серия

Жена Казанцева узнает об измене мужа, что приводит к большому скандалу. "Борец" выходит на связь с Савельевым, обещая дать интервью. Однако встреча оказывается ловушкой, репортер погибает.

В ходе расследования полицейские выясняют, что все жертвы имеют отношение к гибели Анны Тарвас и ее ребенка на Нарвском мосту 6 лет назад. Тарвас был сокурсником Максима, и Казанцев также считал его погибшим.

Список преступлений "борца" увеличивается: в Санкт-Петербурге он похищает риелтора Рогожина.

Герой сериала - сын Максима.

9 серия

Максим подозревает, что опасность угрожает и ему, т. к. много лет назад у него была любовная связь с Анной Тарвас. Следователи предполагают, что Тарвас сделал пластическую операцию по изменению внешности.

Чтобы скрыть это, он мог убить хирурга. На основании новых деталей полиция проверяет сводки и определяет клинику, в которой побывал однокурсник Максима.

Кадр из сериала - Инга в доме у Максима..

10 серия

Несмотря на утрату архива в пластической хирургии, медсестре удается найти фото нужного пациента. Его новое имя - Олег Данилов. В это время преступник похищает Дениса, старшего сына Максима.

Финальная сцена на мосту.

Сюжет 2 сезона сериала "Мост"

В этом сезоне расследуется убийство эстонского гражданина, который работал в России в консульстве Санкт-Петербурга. К расследованию снова привлечены следователи 2 государств. Они уже работали вместе над раскрытием дела, поэтому у них больше шансов быстро найти убийцу.

Поделиться:

Наверх