Читать 1 мин. 30 сек.Южная Корея

У двоих детей в Южной Корее подтвердился мультисистемный воспалительный синдром

У двоих детей в Южной Корее подтвердился мультисистемный воспалительный синдром
Симптомы MIS-C включают воспаление кровеносных сосудов, опухшие руки и ноги, рвоту, боль в животе и диарею

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Два случая мультисистемного воспалительного синдрома у детей (MIS-C) были подтверждены в Южной Корее впервые, сообщили в понедельник органы здравоохранения.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), двое детей — 11-летний и 12-летний мальчик — были госпитализированы и вылечились от болезни в начале этого года.

KDCA на данный момент провела расследование семи предполагаемых случаев MIS-C и подтвердила, что у двух мальчиков был синдром, поражающий несколько органов и систем тела.

Симптомы MIS-C включают воспаление кровеносных сосудов, опухшие руки и ноги, рвоту, боль в животе и диарею.

Первый мальчик, приехавший из Филиппин в начале марта, в конце апреля проявил симптомы лихорадки, прежде чем был госпитализирован с сыпью и диареей. Выписан 11 мая.

По данным KDCA, второй мальчик, впервые контактировавший с подтвержденным пациентом с COVID-19, был помещен в больницу для лечения. Позже он был повторно госпитализирован из-за других симптомов, и было подтверждено, что это случай MIS-C.

Со времени первого случая MIS-C в Великобритании в конце апреля в Соединенных Штатах было зарегистрировано 935 случаев, в том числе 19 смертельных случаев, и несколько сотен были зарегистрированы в других частях Европы, сообщает KDCA.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью