Читать 2 мин. 27 сек.Япония

Хочешь посмотреть Олимпиаду - предъяви тест на COVID

Хочешь посмотреть Олимпиаду - предъяви тест на COVID
В настоящее время Япония в принципе отказывает во въезде из 159 стран и регионов

Фото: The Japan Times

/ЕНВ/ Правительство рассматривает способы снятия запрета на въезд иностранных туристов с приближением Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, которые, по словам источников The Japan Times в правительстве, были перенесены на лето 2021 года.

Ожидается, что Япония создаст эксклюзивный консультационный центр для иностранных туристов, подозреваемых в заражении новым коронавирусом, и попросит их предоставить информацию о своем состоянии здоровья через приложение для смартфонов, сообщили источники в правительстве.

По словам источников японского издания, правительство может приступить к этим мерам уже весной следующего года.

В настоящее время Япония в принципе отказывает во въезде из 159 стран и регионов в связи с глобальным распространением коронавируса, хотя она сняла запрет в основном для деловых путешественников.

Если Япония отменит запрет на въезд для туристов в целом, это станет поворотным моментом для ее мер пограничного контроля, которые были введены в рамках усилий по сдерживанию кризиса с коронавирусом.

Правительство назвало весь процесс въезда, пребывания и выезда иностранных посетителей из Японии термином «путешествие» и обсуждает конкретные контрмеры на каждом этапе.

Согласно этим мерам, правительство планирует попросить иностранных туристов, надеющихся посетить Японию, загрузить приложение для проверки здоровья при получении визы в японских консульствах в своих странах.

Правительство также планирует обязать иностранных туристов получить свидетельство об отрицательном результате теста на коронавирус перед отъездом и приобрести частную медицинскую страховку, чтобы подготовиться к возможному заражению вирусом после въезда в Японию.

Если при въезде в Японию у них будет отрицательный результат теста на вирус, правительство разрешит им смотреть Олимпийские и Паралимпийские соревнования.

Прося их сообщить о своем состоянии здоровья через приложение в течение 14 дней после въезда, правительство, скорее всего, освободит их от карантина в отеле и других местах.

Правительство рассматривает возможность создания эксклюзивного консультационного центра по вопросам здоровья для иностранных туристов после их въезда в Японию, чтобы не перегружать государственные медицинские центры, занимающиеся лечением пациентов с инфекциями.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью