73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 4 м/c
EN
20 октября
Вторник

Сингапур

Сингапурцам запретят курить на балконах и рядом с домами

За первые четыре месяца этого года Национальное агентство по окружающей среде (NEA) получило 11 400 жалоб, связанных с курением

Фото: HDB

/ЕНВ/ Правительственный парламентский комитет (GPC) призвал запретить жителям курить возле окон или на балконах своих домов, чтобы свести к минимуму воздействие вторичного табачного дыма на соседей.

Луи Нг, председатель GPC по устойчивому развитию и окружающей среде, отметил, что в 2016 году в Сингапуре из-за пассивного курения умерли 383 человека.

"Речь идет о том, что каждый день умирает один человек. Мы должны что-то сделать", - сказал он Палате представителей в понедельник.

Нг сказал, что жители, столкнувшиеся с проблемой вторичного табачного дыма, поделились с ним своим опытом.

Он привел слова молодой матери, чей ребенок болен легочной инфекцией. Ее сосед курит в полночь, и пассивный дым проникает в их комнату, когда они спят.

Другая жительница, которая живет со своими пожилыми родителями, просыпается среди ночи, чтобы закрыть окна, чтобы ее родители не вдыхали вторичный дым.

Один отец сказал депутату, что его ребенок плачет всякий раз, когда он вдыхает дым от соседа. Хотя он закрывает окна на большую часть дня, ядовитые пары продолжают проникать в его дом.

По словам г-на Нг, проблема вторичного табачного дыма сохраняется на протяжении многих лет и усугубляется.

Он отметил, что за первые четыре месяца этого года Национальное агентство по окружающей среде (NEA) получило 11 400 жалоб, связанных с курением, что на 20% больше, чем в прошлом году, добавив, что это увеличение в основном связано с курением людей в домах или рядом с ними.

По его словам, предложенный GPC запрет позволит сотрудникам NEA обеспечивать соблюдение того, что в настоящее время является рекомендацией для жителей - не курить возле окон и на балконах.

Поделиться:

Наверх