Читать 1 мин. 7 сек.Япония

AirAsia Japan пала от рук COVID

AirAsia Japan пала от рук COVID
Компания выполняла внутренние рейсы между Нагоей и городами Фукуока, Саппоро и Сендай, а также международный между Нагоей и Тайбэем

Фото: airasia

/ЕНВ/ Японская авиакомпания-лоукостер AirAsia Japan в декабре прекратит свою деятельность по причине экономических факторов, вызванных масштабным сокращением спроса в условиях пандемии коронавируса.

«Пандемия COVID-19 оказала значительное неблагоприятное экономическое воздействие на предприятия и экономику по всему миру. Ограничения на перемещение людей и неопределенность резко снизили спрос на деловые поездки и поездки с целью туризма, что привело к сокращению рейсов и их отмене. Эти факторы сильно повлияли на способность нашей компании продолжать деятельность. Она будет прекращена 5 декабря», — говорится в заявлении компании.

AirAsia Japan была основана в 2014 году при участии малайзийского перевозчика AirAsia — крупнейшего лоукостера в Азии. Полеты она начала выполнять в 2017 году. Компания базировалась в аэропорту Тюбу в центральном японском городе Нагоя. AirAsia Japan выполняла внутренние рейсы между Нагоей и городами Фукуока, Саппоро и Сендай, а также международный между Нагоей и Тайбэем.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью