71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Происшествия на ДВ: незаконные азартные игры, нелегальный крабовый цех и плата за "грабовые скамейки"

За неделю в Приморье выявлены 167 нетрезвых водителей

Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Незаконные азартные игры

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней местной жительницы.

По версии следствия, в сентябре 2020 года обвиняемая из корыстных побуждений, незаконно проводила азартные игры через Интернет в нежилом помещении по Океанскому проспекту в городе Владивостоке. Преступная деятельность обвиняемой была пресечена сотрудниками правоохранительных органов 22 сентября 2020 года.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая загладила вред, причиненный преступлением, а именно оказала благотворительную помощь в виде приобретения сладких подарков и канцелярских товаров, а также в виде приобретения медикаментов и товаров медицинского назначения для КГКУ "Центр содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 1 г. Владивостока".

Нелегальный крабовый цех

Крупную партию незаконно добытого краба изъяли из оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю во Владивостоке.

Ценные биологические ресурсы без документов, подтверждающих законность их происхождения, обнаружены в производственном помещении одного из мясоперерабатывающих предприятий краевого центра.

В нелегальном цехе выявлено порядка 900 кг уже переработанного и подготовленного к переработке краба разных видов, варочные котлы, газовые баллоны, морозильные лари и большое количество упаковочной тары.

По оценкам специалистов, рыночная стоимость морепродуктов может превышать 1 млн 200 тысяч рублей.

Примечательно, что владелец помещения ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения.

По данному факту проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Фейковый асфальт

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Установлено, что в 2019-2020 годах в рамках двух муниципальных контрактов подрядчиком проведены аварийно-спасательные работы по удалению песчано-гравийных наносов в русле р. Раздольная у с. Синельниково-2 Октябрьского района Приморского края, образованные от наводнения в зоне чрезвычайной ситуации в результате ливневых дождей в августе 2019 года при прохождении тайфуна "Кросса".

Однако фактический объем выполненных работ (разработка грунта с погрузкой на автомобили и самосвалы, возведение насыпи, уплотнение грунта) не соответствует объему, отраженному в актах выполненных работ.

По предварительным оценкам ущерб составляет более 2 млн рублей.

Плата за "грабовые скамейки"

Глава Владивостока освободил от должности своего заместителя Сергея Русских, курировавшего благоустройство. Он переведен на нижестоящую должность и возглавит управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Сергей Русских являлся заммэра с сентября 2019 года, в администрации на разных должностях работает с 2006 года.

Поводом для кадровой перестановки стал скандал с гранитными скамейками, которые были установлены на центральной площади города и своим видом напоминали кладбищенский дизайн настолько, что горожане возложили к этим скамейкам символические "траурные венки". Кроме этих скамеек жители Владивостока выражали недовольство эстетикой других объектов.

Сводка ДТП

Как сообщает краевая Госавтоинспекция, на прошедшей неделе алкогольное и наркотическое опьянение спровоцировало 14 автомобильных аварий, в результате которых 1 человек погиб, 9 - травмированы. Повреждено 24 транспортных средства.

Поделиться:

Наверх