73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Таиланд

Интерпол выпустил "красное уведомление" об аресте наследника Red Bull, убившего полицейского на своём Ferrari

Ворайут обвиняется в неосторожном вождении, приведшем к смерти, и употреблении кокаина

ДТП Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Интерпол выпустил "красное уведомление" об аресте беглого тайского наследника миллиардов Red Bull за его роль в фатальном наезде, сообщила полиция в воскресенье.

Этот шаг международной полицейской организации является последним в многолетней саге о Вораюте "Боссе" Ювидья, который разбил свой Ferrari в 2012 году, убив старшего сержанта Вичиана Кланпрасерта.

Обвинения против г-на Вораюта, внука соучредителя Red Bull, были сняты в июле, что вызвало возмущение тайской общественности. Они увидели в этом пример безнаказанности, которой пользуется элита королевства.

Это стимулировало расследования, проводимые различными правительственными учреждениями, включая Генеральную прокуратуру, которая в прошлом месяце объявила о новых обвинениях против г-на Ворайута в неосторожном вождении, приведшем к смерти, и употреблении кокаина. Заместитель официального представителя национальной полиции полковник Криссана Паттаначароен подтвердила, что ранее на этой неделе было выпущено красное уведомление - самое срочное предупреждение Интерпола.

"После того, как мы получили подтверждение, мы передали наш запрос 194 странам-членам с просьбой о помощи", - сказал он AFP. "Мы должны сделать все возможное, чтобы... в конечном итоге вернуть его в страну, потому что это серьезное преступление". Красное уведомление для г-на Вораюта было опубликовано на веб-сайте Интерпола в воскресенье днем.

Беглый отпрыск покинул страну еще в 2017 году на частном самолете. После того, как в июле с него были сняты обвинения, расследование, проведенное офисом премьер-министра Праюта Чан-оча, пришло к выводу, что все предыдущее расследование было "скомпрометировано".

Общественный резонанс по поводу г-на Вораюта пришелся на особенно напряженный для правительства период, совпавший с почти ежедневными протестами по всему Таиланду, возглавляемыми продемократическими студенческими лидерами, призывающими к отставке генерала Праюта.

Протестующие несли картонные вырезки логотипа Red Bull, чтобы символизировать их гнев на правительство, ориентированное на военных, которое поддерживает тесные союзы с семьями миллиардеров королевства. По данным Forbes клан соучредителя Red Bull Чалео Йовидхья является вторым по величине богатством Таиланда, его состояние оценивается в $20,2 млрд.

Поделиться:

Наверх