Читать 2 мин. 25 сек.Происшествия

Интерпол выпустил "красное уведомление" об аресте наследника Red Bull, убившего полицейского на своём Ferrari

Интерпол выпустил "красное уведомление" об аресте наследника Red Bull, убившего полицейского на своём Ferrari
Ворайут обвиняется в неосторожном вождении, приведшем к смерти, и употреблении кокаина

ДТП

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Интерпол выпустил «красное уведомление» об аресте беглого тайского наследника миллиардов Red Bull за его роль в фатальном наезде, сообщила полиция в воскресенье.

Этот шаг международной полицейской организации является последним в многолетней саге о Вораюте «Боссе» Ювидья, который разбил свой Ferrari в 2012 году, убив старшего сержанта Вичиана Кланпрасерта.

Обвинения против г-на Вораюта, внука соучредителя Red Bull, были сняты в июле, что вызвало возмущение тайской общественности. Они увидели в этом пример безнаказанности, которой пользуется элита королевства.

Это стимулировало расследования, проводимые различными правительственными учреждениями, включая Генеральную прокуратуру, которая в прошлом месяце объявила о новых обвинениях против г-на Ворайута в неосторожном вождении, приведшем к смерти, и употреблении кокаина. Заместитель официального представителя национальной полиции полковник Криссана Паттаначароен подтвердила, что ранее на этой неделе было выпущено красное уведомление — самое срочное предупреждение Интерпола.

«После того, как мы получили подтверждение, мы передали наш запрос 194 странам-членам с просьбой о помощи», — сказал он AFP. «Мы должны сделать все возможное, чтобы… в конечном итоге вернуть его в страну, потому что это серьезное преступление». Красное уведомление для г-на Вораюта было опубликовано на веб-сайте Интерпола в воскресенье днем.

Беглый отпрыск покинул страну еще в 2017 году на частном самолете. После того, как в июле с него были сняты обвинения, расследование, проведенное офисом премьер-министра Праюта Чан-оча, пришло к выводу, что все предыдущее расследование было «скомпрометировано».

Общественный резонанс по поводу г-на Вораюта пришелся на особенно напряженный для правительства период, совпавший с почти ежедневными протестами по всему Таиланду, возглавляемыми продемократическими студенческими лидерами, призывающими к отставке генерала Праюта.

Протестующие несли картонные вырезки логотипа Red Bull, чтобы символизировать их гнев на правительство, ориентированное на военных, которое поддерживает тесные союзы с семьями миллиардеров королевства. По данным Forbes клан соучредителя Red Bull Чалео Йовидхья является вторым по величине богатством Таиланда, его состояние оценивается в $20,2 млрд.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью