71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 0 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

"Устойчивый рост заболевших и профилактические беседы": коронавирус в Приморье

Еще 81 случай заболевания подтвердился в крае за последние сутки

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Приморский край находится на восьмом месте по количеству выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения среди ДФО. Показатель Приморья составляет 632.

По данному показателю ДФО занимает третье место из восьми федеральных округов.

Профилактические беседы

Более 980 профилактических бесед провели в минувший понедельник, 5 октября, во Владивостоке. Жителям и гостям города рассказали о важности носить маски, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться антисептиками.

В пресс-службе мэрии города добавили, что разъяснительные беседы с гражданами проходят ежедневно в разных районах города. О важности соблюдать требования режима горожанам напоминают члены 17 административных комиссий совместно с органами полиции.

"Призываем горожан не пренебрегать действующими санитарными требованиями. Их нужно соблюдать ради недопущения распространения коронавируса", - считают в оперативном штабе.

Заболевшие

Как сообщили в пресс-службе Правительства региона, еще 81 случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвердился в Приморском крае за последние сутки. Новых жертв болезни нет, однако специалисты отмечают устойчивый рост заболеваемости COVID-19 в регионе.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка в Приморье ухудшается. За истекшие сутки в крае зарегистрирован 81 новый случай, с нарастающим итогом количество заболевших - 12 204 человека.

"Только 29% пациентов переносят болезнь без клинических проявлений, у 50,5% признаки острых респираторных заболеваний, а у 20% - пневмония. Чаще всего заболевают люди возрастом от 30 до 49 лет - на эту категорию приходится 37% случаев", - уточнила руководитель ведомства, главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская

Поделиться:

Наверх