Читать 1 мин. 46 сек.Происшествия

Депутат РК бьёт тревогу о назойливых китайских рыбаках

Депутат РК бьёт тревогу о назойливых китайских рыбаках
Количество случаев высылки китайских судов без штрафных санкций резко возросло - с 2796 до 6348

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Незаконный рыбный промысел с китайских лодок в водах Южной Кореи становится все более безудержным, и, по словам депутата в понедельник, количество зарегистрированных случаев увеличилось более чем вдвое с 2017 по 2019 год.

Число случаев ареста или изгнания китайских рыболовецких судов, работающих в западных водах Южной Кореи, достигло 6543 в 2019 году, по словам представителя основной оппозиционной Партии народной власти Южной Кореи Хон Мун Пё.

Это на 113% больше, чем в 2017 году, когда подобных случаев было 3074. Депутат привел данные, предоставленные Министерством морских дел и рыболовства и береговой охраной Южной Кореи. В 2020 году в период с января по август было зарегистрировано 4603 случая.

По словам депутата, несмотря на безудержный рост незаконного рыболовства со стороны Китая, корректирующие меры со стороны морских властей Южной Кореи становятся все слабее.

В то время как количество арестов китайских судов постоянно снижалось с 278 в 2017 году до 195 в 2019 году, количество случаев высылки китайских судов без штрафных санкций резко возросло — с 2796 до 6348. С января по август этого года арестованы всего пять лодок.

«Арестовывая и налагая штрафы на незаконные рыболовные суда, южнокорейское правительство может искоренить незаконный рыбный промысел. Но его волнует только возможные ответные меры со стороны Китая», — заявил Хон.

Оппозиционный депутат потребовал от властей принять решительные меры против незаконной рыболовной деятельности со стороны Китая, которая ставит под угрозу жизнь работников местной рыбной промышленности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью