Читать 60 сек.Россия

ВТБ на Камчатке в пять раз нарастил объем выдачи льготных кредитов МСП по "Программе 1764"

ВТБ на Камчатке в пять раз нарастил объем выдачи льготных кредитов МСП по "Программе 1764"
По "Программе 1764" финансирование получили субъекты МСП рыбной, торговой и строительной отраслей
Респондент: ВТБ

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ За восемь месяцев текущего года по государственной программе Министерства экономического развития ВТБ предоставил предпринимателям Камчатского края 5,6 млрд рублей: это в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поддержку получили 15 субъектов МСП, 95% выданных льготных кредитов предоставлено на инвестиционные цели, включая рефинансирование ранее выданных инвестиционных кредитов.

По «Программе 1764» финансирование получили субъекты МСП рыбной, торговой и строительной отраслей. Среди них ведущие предприятия региона: ООО «Камчаттралфлот», ООО «Новый дом», ООО «Авиакомпания Витязь Аэро».

«Льготное финансирование в рамках госпрограммы Министерства экономического развития оставалось востребованным у камчатского бизнеса и в период пандемии. Кредиты с субсидированной государством ставкой позволяют предприятиям продолжать реализацию своих программ развития: это крайне важно для сохранения устойчивости экономики региона», — отметила управляющий ВТБ в Камчатском крае Галина Зубарь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью