72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
27 января
Среда

Рекламные материалы

Организация похорон в Екатеринбурге: как правильно выбрать ритуальную службу?

Не всегда жители Екатеринбурга, сталкиваясь со смертью своего родственника, могут самостоятельно организовать похороны.

Не всегда жители Екатеринбурга, сталкиваясь со смертью своего родственника, могут самостоятельно организовать похороны. Ведь за короткое время приходится решить большое количество вопросов. Не все знают, почему в последнее время все чаще выбирается услуга кремации тела умершего, чем традиционное погребение на кладбище. И здесь все дело не только в экономии денег, но и в том, что городские кладбища настолько переполнены, что не всегда удается найти свободный участок под могилу.

Что необходимо решить в первую очередь?

При организации траурного мероприятия не существует основных и второстепенных вопросов. Все они важные, но только некоторые моменты необходимо решать в первую очередь.

1. Как правильно вызвать врача домой, чтобы он приехал как можно быстрей? Нужно не говорить о смерти родственника, а сказать, что он потерял сознание.
2. Надо ли ставить в известность полицию? Да, потому что нужно получить письменное подтверждение об отсутствии криминала.
3. Можно ли обойтись без доставки тела умершего в морг? Это допускается, но только когда речь идет о старом человеке или тяжело больном, где не помогло лечение.
4. Нужно ли сразу вызывать ритуального агента? Это желательно, если кто не хочет потом иметь дела с мошенниками, потому что они быстро узнают о смерти в доме состоятельной семьи.

Это только некоторые вопросы, связанные с началом организации похорон. Потом их возникнет значительно больше, и на каждый надо постараться найти единственно правильный ответ.

Решение организационных вопросов

Все траурное мероприятие можно условно поделить на несколько этапов:

- решение вопроса с моргом;
- поиск участка на кладбище;
- покупка ритуальных товаров;
- подготовка к панихиде;
- процесс погребения на кладбище.

Но если не получилось решить вопрос с участком на кладбище, тогда единственный вариант - это отправка тела умершего в крематорий. Вот почему важно решить вначале этот вопрос, и только потом заниматься поиском и покупкой всех траурных атрибутов. Ведь при кремации не нужны ни венки, ни крест на могилу, да и гроб можно выбирать попроще, без металлических украшений.

Для жителей Екатеринбурга будет значительно проще сразу зайти на сайт ekb.ritual.ru и посмотреть, что может предложить эта похоронная служба. Хотя она в городе появилась недавно, но в России она известна уже более 20 лет. Здесь удастся решить все вопросы как по организации, так и по исполнению траурного мероприятия. Получится заказать онлайн и траурные атрибуты. Они имеют приемлемые расценки, да и доставку сразу удастся оформить.
 

Поделиться:

Наверх