70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Южная Корея

Южную Корею охватила лихорадка BTS - BIG Hit готовится пожинать плоды популярности группы

Ли Ки Хун, аналитик Hana Financial Investment, сказал, что акции Big Hit продолжат расти после IPO, поскольку интерес к BTS не ослабевает

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Пока Big Hit Entertainment готовились к первичному публичному размещению акций в этом месяце, их популярный бойз-бэнд BTS стал первой южнокорейской группой, занявшей первое место в чарте Billboard Hot 100 с треком "Dynamite".

Для Big Hit и тех, кто требовал выхода на IPO, название песни было пророческим. Опираясь на успех группы из семи человек, Big Hit находится на пороге бурного дебюта на фондовом рынке, который, по мнению аналитиков, еще больше повысит привлекательность Сеульского рынка и эталонного индекса акций Kospi для розничных инвесторов после успешных предложений Kakao Games и SK Biopharmaceutical в этом году.

"Я хочу купить акции Bit Hit, если это возможно. Я слышал, что они сорвут джекпот, - сказал Пак Джи Хен, работающий неполный рабочий день в медиа-компании в Сеуле. - Но у меня может не быть шанса, потому что это слишком дорого".

Розничные инвесторы Южной Кореи, которые сейчас доминируют в Kospi, подадут заявки на акции в понедельник и вторник.

Big Hit заявила, что 60% предложения будет продано институциональным акционерам, в то время как розничные инвесторы и ее сотрудники могут купить по 20% акций каждый.

Это позволило Big Hit оценить IPO в 135 тысяч вон за акцию, что является верхней границей ориентировочного ценового диапазона, и привлечь 962,6 миллиарда вон за счет предложения 7,13 миллиона новых акций. Это крупнейшее IPO в Южной Корее с тех пор, как Celltrion Healthcare привлекла 1 триллион вон в 2017 году.

По данным Корейской биржи, в общей сложности 67 южнокорейских компаний привлекли около 2,8 триллиона вон в этом году, что на 22% больше, чем за тот же период прошлого года. Это самый высокий показатель с тех пор, как три года назад компании привлекли 8 триллионов вон.

Влияние мелких инвесторов, в том числе многих фанатов BTS, служит хорошим предзнаменованием для IPO Big Hit. Оно станет крупнейшим развлекательным агентством страны, больше, чем три основных агентства: JYP Entertainment, SM Entertainment и YG Entertainment вместе взятые.

После IPO основатель и генеральный директор Big Hit Бан Шихёк сохранит статус основного акционера с 34%, за ним следует разработчик игр Netmarble с 20% и частный акционерный капитал STIC Investment с 7%.

Семь участников BTS вместе владеют 1%-ной долей, подаренной им в августе для поощрения их деятельности.

Сама компания по-прежнему сильно зависит от своего высшего руководства. Big Hit заявила, что 87,7% выручки пришло от BTS в первой половине этого года. Над семью участниками группы нависает перспектива их 18-месячной военной службы.

Но Ли Ки Хун, аналитик Hana Financial Investment, сказал, что акции Big Hit продолжат расти после IPO, поскольку интерес к BTS не ослабевает.

Поделиться:

Наверх