Читать 2 мин. 37 сек.В мире

Закрытие школы, взлёт заражений коронавирусом и больничный фонд – данные о COVID-19

Закрытие школы, взлёт заражений коронавирусом и больничный фонд – данные о COVID-19
В России выявлено 10 888 новых случаев коронавируса

Фото: AFP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 35 430 685 человек, скончалось — 1 047 226, выздоровело — 26 551 287.

Россия

В Совете Федерации не исключают закрытия границ РФ и сокращения количества полетов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Режима самоизоляции для лиц старшего возраста вряд ли удастся избежать, для остальных требования будут мягче. Об это сообщил сенатор Рязанский.

В России выявлено 10 888 новых случаев коронавируса.

За последние сутки в России выявлено 10 888 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 26,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 117 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровел 3 181 человек.

Кривая заражения коронавирусом взлетает. По этому показателю Россия уже обогнала Индию, Швецию, Италию, Германию и Турцию. В оперативном штабе не комментируют возможность закрытия границы из-за динамики по коронавирусу

Коечный фонд начали перепрофилировать в больницах Подмосковья для пациентов коронавирусом, создано более 7,1 тыс коек.

Азия

Президент РК Мун Чжэ Ин подтвердил приверженность Сеула тесному сотрудничеству с мировым сообществом в борьбе с COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями.

В сообщении по случаю Всемирного дня корейцев, который отмечается в понедельник, южнокорейский лидер написал на своей странице в Facebook, что его правительство «поделится опытом в борьбе с пандемией COVID-19, предложит гуманитарную помощь и сотрудничество для совместного реагирования на угрозу инфекционных заболеваний».

Он упомянул о партнёрстве РК с десятью странами-членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по укреплению их диагностических возможностей.

В воскресенье в континентальной части Китая отсутствовали новые случаи локального заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом в понедельник сообщил Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

В ежедневном докладе ведомства отмечается, что в воскресенье в континентальной части страны было зафиксировано в общей сложности 20 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19, все они были завезены из-за рубежа

В мире

Глава Еврокомиссии сообщила, что находится на карантине из-за контакта с COVID-положительным.

Избирательная кампания в США, которая уже войдет в историю своей хаотичностью и непредсказуемостью, стала еще менее предсказуемой из-за того, что Дональд Трамп заразился коронавирусом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью