Читать 1 мин. 21 сек.Владивосток

Аналитики рассказали, сколько получают педагоги в Приморье

Аналитики рассказали, сколько получают педагоги в Приморье
За прошедший квартал число вакансий в образовании выросло на 15%

Фото: gost.ru

/ЕНВ/ Аналитики HeadHunter выяснили, какие специалисты сферы образования и науки востребованы в Приморье.

За прошедший квартал число вакансий в профессиональной области «Наука/Образование» в Приморском крае выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а положительная динамика сентября 2020 года составила 3% к августу.

Чаще всего работодатели региона приглашают на работу преподавателей гуманитарных наук (25% от общего числа предложений на hh.ru в данной сфере) и языков (25%), информатики и IT систем (19%).

«Более 15% вакансий предполагают дистанционный формат работы. Связано это как с общей тенденцией все большего погружения образовательных процессов в онлайн, так и с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией», — комментирует ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Дальний Восток.

Средняя заработная плата, которую предлагают работодатели Приморья соискателям сферы «Наука/Образование» в сентябре составила 55 тысяч рублей. Стоит отметить, что зарплаты в области научной деятельности выше, чем зарплаты педагогов.

Среднее зарплатное предложение в сфере преподавания в Приморском крае составляет 35-40 тысяч рублей, однако на рынке труда существуют предложения для педагогов с зарплатой до 60 тысяч.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью