70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 6 м/c
EN
16 января
Суббота

Южная Корея

Уровень продуктовой безопасности в Корее упал ниже 50%

Амбициозные планы правительства страны могут не быть выполнены

рис Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Как сообщает агентство Yonhap, уровень самообеспеченности Южной Кореи основными продуктами питания за последние 10 лет упал более чем на 10 процентных пунктов и остался ниже 50% в 2019 году.

Уровень продовольственной самообеспеченности страны в 2019 году составил 45,8%, что сильно разнится с 56,2% в 2009 году, согласно данным, опубликованным представителем правящей Демократической партии.

За указанный период уровень самообеспеченности страны зерном упал на 8,6% пункта и составил 21%.

Напомним, что в 2013 году Южная Корея объявила о планах повышения уровня самообеспеченности страны продуктами питания до 57% в 2017 году, но на практике эта цифра достигла показателя - 48,9%.

Позже Южная Корея пересмотрела свой целевой показатель и к 2022 году довела уровень самообеспеченности продуктами питания до 55,4%, а по зерновым - 27,3%.

Поделиться:

Наверх