Читать 1 мин. 32 сек.Южная Корея

Акции BTS сделают продюсера группы богатейшим человеком Южной Кореи

Акции BTS сделают продюсера группы богатейшим человеком Южной Кореи
Состояние каждого айдола также может вырасти на 24 млрд вон

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Владелец Big Hit Entertainment, продюсера южнокорейской k-pop группы BTS, стал 14-м по величине держателем акций в Южной Корее после первичного публичного предложения акций (IPO) его компании.

Компания планирует открыть продажи для розничных инвесторов в понедельник и вторник по цене IPO в 135 тысяч вон ($115). Бан ШиХёк владеет 12,3 млн акциями, или 36,6% акций Big Hit Entertainment, стоимостью около 1,67 трлн вон.

IPO, намеченное на 15 октября, мгновенно поднимет его до 14-го места в списке самых богатых акционеров в Южной Корее. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Агентство Big Hit Entertainment было названо одной из трех крупных IPO в этом году в Южной Корее, наряду с биофармацевтической компанией SK Biopharmaceuticals и разработчиком мобильных игр Kakao Games.

По словам аналитиков, если акции Big Hit закроются на максимально допустимой отметке в день своего дебюта, стоимость пакета Бан ШиХёка вырастет до 4,34 трлн вон. Это сделает его пятым по величине акционером в Южной Корее.

Ожидается, что IPO увеличит активы также каждого члена BTS. В начале августа группа получила в общей сложности 478 тысяч акций, разделенных поровну на семь айдолов. Стоимость акций каждого члена BTS может вырасти до 24 млрд вон в первый день листинга.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью