Читать 1 мин. 32 сек.Южная Корея

Акции BTS сделают продюсера группы богатейшим человеком Южной Кореи

Акции BTS сделают продюсера группы богатейшим человеком Южной КореиПоказать фото полностью »
Состояние каждого айдола также может вырасти на 24 млрд вон

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Владелец Big Hit Entertainment, продюсера южнокорейской k-pop группы BTS, стал 14-м по величине держателем акций в Южной Корее после первичного публичного предложения акций (IPO) его компании.

Компания планирует открыть продажи для розничных инвесторов в понедельник и вторник по цене IPO в 135 тысяч вон ($115). Бан ШиХёк владеет 12,3 млн акциями, или 36,6% акций Big Hit Entertainment, стоимостью около 1,67 трлн вон.

IPO, намеченное на 15 октября, мгновенно поднимет его до 14-го места в списке самых богатых акционеров в Южной Корее. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Агентство Big Hit Entertainment было названо одной из трех крупных IPO в этом году в Южной Корее, наряду с биофармацевтической компанией SK Biopharmaceuticals и разработчиком мобильных игр Kakao Games.

По словам аналитиков, если акции Big Hit закроются на максимально допустимой отметке в день своего дебюта, стоимость пакета Бан ШиХёка вырастет до 4,34 трлн вон. Это сделает его пятым по величине акционером в Южной Корее.

Ожидается, что IPO увеличит активы также каждого члена BTS. В начале августа группа получила в общей сложности 478 тысяч акций, разделенных поровну на семь айдолов. Стоимость акций каждого члена BTS может вырасти до 24 млрд вон в первый день листинга.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью