Читать 1 мин. 36 сек.Игры и электроника

Китайская компания разработала эндоскоп размером с конфетку

Китайская компания разработала эндоскоп размером с конфеткуПоказать фото полностью »
Капсула менее инвазивна, чем традиционная пероральная эндоскопия, и не требует анестезии

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Jifu Medical, у которой есть эндоскоп размером с капсулу, собрала несколько несколько десятков миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C.

Часть средств пойдет на дальнейшую разработку продуктов для малоинвазивных исследований органов пищеварения. Деньги также будут использованы для маркетинга и расширения производства капсульных эндоскопов с магнитной индукцией Jifu.

Согласно отчету, опубликованному Qianzhan Industry Research Institute, рынок медицинских эндоскопов в Китае быстро растет. Он увеличился до $2,93 млрд в 2017 году.

Несмотря на большой рынок, отечественным компаниям не хватает конкурентоспособности, поскольку они сталкиваются с высокими технологическими барьерами. Эндоскопы, используемые в Китае, в основном производятся японскими и немецкими компаниями, а совокупная рыночная доля отечественных игроков составляет менее 5%.

Компания Jifu Medical, основанная в 2011 году, занимается разработкой капсульного эндоскопа с магнитной индукцией. Камера в форме капсулы весит 2,7 грамма, после проглатывания пациентом он может перемещаться внутри тела за счет магнитной индукции, что обеспечивает точное фотографирование.

Капсула менее инвазивна, чем традиционная пероральная эндоскопия, и не требует анестезии. Данный метод также может сократить время обследования до 10-15 минут.

Технолия также проста в эксплуатации. Согласно Jifu Medical, обучение состоит из одной лекции. Капсула уже была представлена ??в больнице Жуйцзинь при Шанхайском университете Цзяо Тонг и в других местах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью