Читать 2 мин. 39 сек.Здоровье

Южнокорейские фирмы вступили в гонку вакцин против COVID

Южнокорейские фирмы вступили в гонку вакцин против COVID
В настоящее время в стране проходят клинические испытания 15 препаратов и одной вакцины

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейские фармацевтические компании присоединились к глобальной гонке по разработке вакцин и средств лечения нового коронавируса, и некоторые из них получили одобрение на клинические испытания от агентства по безопасности лекарств страны.

Среди лидеров – лекарственный кандидат на базе противовирусных антител от Celltrion Inc. под названием CT-P59, который в настоящее время проходит вторую и третью фазы испытаний как в Южной Корее, так и за рубежом.

Компания Celltrion сообщила, что завершила первую фазу клинических испытаний на 32 здоровых взрослых в стране и не обнаружила никаких аномальных случаев.

В настоящее время компания проводит вторую фазу испытаний, где участвуют примерно 300 человек с легкими и тяжелыми симптомами вируса. Это позволит исследователям лучше проверить эффективность CT-P59 в отношении COVID-19 и его общую безопасность.

По словам фармацевтического гиганта, на третьем этапе с участием около 720 человек будет выяснено, действительно ли материал-кандидат эффективен против вирусных инфекций.

Celltrion сообщил, что помимо Южной Кореи он запросил клинические испытания CT-P59 в США, Румынии и трех других странах в рамках своих постоянных усилий по поиску перспективных лекарственных материалов для борьбы с пандемией COVID-19.

Небольшая фармацевтическая компания Bioneer Corp. также разрабатывает вакцину против COVID-19 с целью проведения клинических испытаний в начале следующего года.

По словам представителей компании, препарат представляет собой разновидность метода лечения на базе РНК, которая напрямую атакует геном вируса COVID-19 и разрушает его.

SK Bioscience Co., подразделение вакцины южнокорейской SK Group, считается одним из лидеров в разработке безопасной и эффективной вакцины против нового коронавируса.

Компания, которая в настоящее время получает государственное финансирование, находится в процессе разработки вакцины и планирует начать первую фазу клинических испытаний в начале октября.

Компания также недавно подписала соглашения о сотрудничестве с британо-шведским биогигантом AstraZeneca Plc. производить вакцины, когда они будут готовы.

Ранее южнокорейское правительство объявило, что в этом году оно потратит в общей сложности $80,3 млн на помощь местным компаниям в разработке вакцин и лечебных препаратов.

В настоящее время в стране проходят клинические испытания 15 препаратов и одной вакцины, сообщает Министерство продовольствия и лекарств Южной Кореи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью