Читать 1 мин. 44 сек.Здоровье

Японцы готовы одобрить препарат против COVID без достаточных тестов

Японцы готовы одобрить препарат против COVID без достаточных тестов
Те, кому вводили Avigan, показали улучшение их состояния через 11,9 дней, что меньше, чем 14,7 дней для пациентов из группы плацебо

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Правительство Японии уже планирует одобрить противовирусный препарат Avigan в качестве средства лечения COVID-19 в ноябре, даже до того, как его разработчик подал на рассмотрение аппарат регулирующими органами.

Согласно плану, рассмотрение препарата от гриппа Avigan в качестве нового средства для лечения коронавируса будет завершено в беспрецедентно короткий период проверки в три недели после того, как Fujifilm Toyama Chemical Co. подаст заявку на новое лекарство, как ожидается, в середине октября. Проверка нового препарата обычно занимает около года. Это вызывает опасения по поводу того, будут ли тщательно изучены его безопасность и эффективность.

Несмотря на некоторые опасения по поводу побочных эффектов препарата, правительство Японии очень хотело, чтобы министерство здравоохранения одобрило его в качестве лечения COVID и предложило его другим странам.

Согласно источникам Kyodo, правительство уже наметило процесс утверждения препарата к тому моменту, когда компания Fujifilm Toyama Chemical, дочерняя компания Fujifilm Holdings Corp., раскрыла данные клинических исследований 23 сентября.

Также были опасения по поводу того, сможет ли разработчик собрать достаточно клинических данных, чтобы подтвердить безопасность и пользу Avigan, учитывая ограниченное количество пациентов, доступных в его отечественных клинических испытаниях.

Согласно данным о 156 пациентах без тяжелых состояний, опубликованным Fujifilm Toyama Chemical в конце сентября, те, кому вводили Avigan, показали улучшение их состояния через 11,9 дней, что меньше, чем 14,7 дней для пациентов из группы плацебо.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью