Читать 1 мин. 27 сек.В мире

Дональда Трампа ждут "два критических дня" в борьбе с COVID-19

Дональда Трампа ждут "два критических дня" в борьбе с COVID-19
Из Белого Дома приходит противоречивая информация о здоровье президента

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Президент Дональд Трамп пережил «очень тревожный период», однако его ждут «критические» два дня в борьбе против COVID-19 в военном госпитале. Об этом рассказал начальник его избирательного штаба.

Сам Трамп дал оптимистичную оценку болезни. Президент заявил, что чувствует себя лучше, и надеется «скоро вернуться к работе». Несколькими часами ранее глава аппарата Белого Дома Марк Медоуз сказал репортерам возле больницы: «Мы все еще не находимся на пути к полному выздоровлению».

Изменяющиеся и временами противоречивые заявления вновь обострили кризис доверия к источникам в Белом доме в решающий момент, когда на кону стояло здоровье президента и руководство страны.

Ожидается, что Трамп будет находиться в больнице еще несколько дней.

Более того, здоровье президента представляет собой проблему национальной безопасности, имеющую первостепенное значение не только для правительства США, но и для союзников Вашингтона по всему миру.

Субботний брифинг, проведенный командующим ВМС доктором Шоном Конли, вызвал больше вопросов, чем ответов.

Конли несколько раз за пресс-конференцию отказывался сказать, нуждается ли президент в дополнительном кислороде. Он также не ответил на ключевые вопросы репортеров, включая то, насколько сильно поднялась температура у Трампа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью