71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 0 м/c
EN
23 января
Суббота

Таиланд

В Таиланде пояснили, как будет работать новая туристическая виза

Далеко не все заявители смогут въехать в страну

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Министерство иностранных дел Таиланда разъяснило детали специальной туристической визы (STV) для туристов, которые приезжают на длительный срок, заявив, что наиболее важным требованием для всех путешественников является то, что они должны быть из стран с низким уровнем распространения Covid-19.

Виза STV - это одна из попыток государства оживить экономику. Потенциальным заявителям на STV рекомендуется проверить, гражданам каких стран разрешается въезд в Таиланд Министерством здравоохранения. Об этом сказал вчера заместитель официального представителя министерства Натапану Нопакун.

Ссылаясь на объявление Министерства внутренних дел от 30 сентября о разрешении иностранцам подавать заявление на получение STV, он добавил, что владельцам специальной визы будет разрешено сначала оставаться в стране в течение 90 дней, а затем продлевать визу дважды на 90 дней каждый раз.

Программа была запущена в этот четверг. По его словам, министерство дало понять тайским посольствам и консульским учреждениям за рубежом важность точной проверки STV и распространения информации среди потенциальных путешественников.

Поделиться:

Наверх