73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 5 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Китай

"Из загрязнений в экологичность": Китай ставит амбициозные цели

Сможет ли Пекин стать "зеленой державой" к 2060 году

Фото: AFP

/ЕНВ/ Один из ведущих институтов Китая по исследованию климата утвердил план увеличения процента возобновляемой и ядерной энергии и полного отказа от угольного топлива. "Страна должна минимально выбрасывать CO2 в атмосферу к 2060 году" - цель, сформулированная председателем КПК Си Цзиньпином на прошлой неделе в речи в ООН.

План, разработанный Школой окружающей среды Университета Цинхуаа, предусматривает постепенный уход от выбросов углекислого газа в течение следующих полутора десятилетий с быстрым ускорением после 2035 года.

Институт также тесно сотрудничает с Министерством экологии и окружающей среды в разработке долгосрочных целей.

Еще по теме экология:

"Выбросы углерода достигнут пика где-то между 2025 и 2030 годами, а общий спрос на энергию начнет снижаться примерно в 2035 году", - сказал на воскресном вебинаре директор института Чжан Силян.

Это решение дает Китаю - крупнейшему в мире загрязнителю окружающей среды и второй по величине экономике - возможность продемонстрировать экологическое лидерство в то время, когда Соединенные Штаты отступают от него.

Несмотря на то, что подробностей всё еще нет, план уже сейчас меняет правила игры. Если Китай достигнет цель, поставленную правительством, он может стать ведущей "зеленой" державой. Это решение приветствовал Европейский Союз, который ужесточает свои собственные цели по выбросам.

Поделиться:

Наверх