73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 5 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Китай

Цифровой юань начинается с продаж милых игрушек

Умные торговые автоматы с игрушками были установлены в 10 тысячах точек во внутренних городах Китая

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Китай обращается к игровому инструменту для тестирования своей цифровой валюты, развертывая торговые автоматы по продаже игрушек, которые принимают безналичные платежи в Пекине в местах, связанных с Олимпийскими играми 2022 года.

Такие торговые автоматы, по-видимому, являются идеальным инструментом для испытаний, поскольку небольшие платежи производятся часто, по словам Delfino, шанхайской компании, которая производит, продает и эксплуатирует автоматы в Китае. Delfino - это подразделение строительной компании Osaka Okura.

"Изначально нас попросили присоединиться к проекту по Интернету вещей", - сказал председатель Delfino Ясумицу Кодзика.

Delfino объединилась с государственной телекоммуникационной компанией China Unicom в прошлом году, совместно запустив бизнес по производству диспенсеров с поддержкой 5G, которые принимают безналичные платежи, платежи с помощью QR-кода и оснащены сенсорной панелью для работы.

Эти умные торговые автоматы с игрушками были установлены в 10 тысячах точек во внутренних городах Китая, включая Чунцин. Они выплевывают игрушки на основе персонажей из популярных в Китае японских персонажей комиксов, таких как "One Piece" и "Case Closed".

Этот бизнес привлек внимание Народного банка Китая. Delfino поставила свои машины во все пять районов, где центральный банк проводит пилотные испытания своей цифровой валюты.

Работа над цифровым юанем, который должен быть взаимозаменяемым с бумажной валютой Китая, началась более пяти лет назад, но ускорилась после того, как Facebook представил свой проект цифровой валюты Libra в июне 2019 года.

Поделиться:

Наверх