Читать 1 мин. 35 сек.Китай

Китай отправит вакцину от COVID в Бразилию, но по завышенной цене

Китай отправит вакцину от COVID в Бразилию, но по завышенной ценеПоказать фото полностью »
Сан-Паулу является регионом Бразилии, наиболее пострадавшим от пандемии, где зарегистрировано более 979 тысяч случаев инфекции

Фото: VSG

/ЕНВ/ Правительство штата Сан-Паулу в Бразилии подписало в среду контракт на получение 46 миллионов доз потенциальной вакцины от китайского лидера производителя вакцин Sinovac Biotech. Но источник в компании сообщил Global Times, что цена каждой дозы не будет столь низкой, как $1,96, как предполагал губернатор Сан-Паулу.

Жоао Дориа объявил на встрече с прессой в среду, что штат и Sinovac подписали контракт на $90 млн на получение 46 млн доз потенциальной вакцины от Sinovac. Объявление вызвало широкие слухи о цене на инактивированную вакцину COVID-19, предлагаемую Китаем Бразилии, которая будет стоить $1,96 за дозу. Но источник Sinovac это опроверг, хотя не подтвердил точную цену, учитывая конфиденциальность контракта.

«Вакцина не будет такой дешевой, потому что стоимость доставки каждой дозы составит около $2. Заявление губернатора Сан-Паулу в среду было неправильно понято», — сказал источник.

Контракт, о котором объявил Дориа, также предусматривает передачу технологии инактивированной вакцины из китайских институтов в бразильские, и в следующем году она будет полностью производиться в Институте Бутантана. Этот момент губернатор назвал «историческим».

По данным Министерства здравоохранения, Сан-Паулу, самый богатый и густонаселенный штат страны с населением около 46 млн человек, является регионом Бразилии, наиболее пострадавшим от пандемии, где зарегистрировано более 979 тысяч случаев инфекции и 35 тысяч смертей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью