Читать 3 мин. 26 сек.Игры и электроника

В Южной Корее появится первый умный город

В Южной Корее появится первый умный город
Новый умный город будет состоять из трех зон - для стартапов, для "якорных" компаний и для жилых домов

Фото: Korea Land & Housing Corporation

/ЕНВ/ Ожидается, что первый в Южной Корее проект умного города площадью 2 743 000 квадратных метров в Седжонге вскоре обретет конкретную форму — местные фирмы недавно присоединились к конкурсу. Также есть надежда на то, что за этим последуют и другие проекты умного города, в том числе проект в Пусане.

Согласно источникам, знакомым с пилотным проектом умного города, в число участников, подавших заявки, входит группа, возглавляемая консорциумами LG CNS и KT-Hyundai Motor.

Победитель тендеров будет работать над этим проектом на $2,1 млрд по заказу Korea Land & Housing Corporation, которая планирует подготовить умный город к работе к 2023 году. Результаты будут объявлены в середине октября.

Новый умный город будет состоять из трех зон — для стартапов, для «якорных» компаний и для жилых домов. Согласно плану Министерства земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи, они будут тесно связаны с передовыми технологиями интернета вещей, которые позволят использовать беспилотные автомобили, удаленное медицинское обслуживание и образовательные смарт-услуги.

Жители смогут использовать беспилотные автомобили или автомобили для совместного использования, например, работающие на электричестве или водороде. Сеть 5G будет отслеживать транспортную систему и трафик в режиме реального времени. Дроны и роботы будут использоваться для доставки.

В консорциум KT-Hyundai Motor входят их дочерние компании, такие как Hyundai Engineering & Construction.

Преимущество этого консорциума в том, что у него есть технология для разработки беспилотных автомобилей, работающих от сети 5G. Автобусы Hyundai Motor, работающие на водороде, также могут дать консорциуму преимущество.

Консорциум, возглавляемый LG CNS, включает LG U +, LG Electronics, KB Financial Group и Shinhan Financial Group. В этот консорциум также входят такие ИТ-компании, как CJ OliveNetworks и Naver Business Platform, которые могут предоставлять широкий спектр ИТ-инфраструктуры и облачных услуг.

LG CNS может похвастаться собственной интегрированной платформой для умного города Cityhub, которая позволяет пользователям анализировать данные, собранные из разных мест и устройств, и более эффективно обрабатывать городскую информацию.

LG CNS имеет опыт работы с предыдущими проектами умных городов, которые позволили компании усовершенствовать технологии, связанные с большими данными, искусственным интеллектом, облачными вычислениями и блокчейном.

Ожидается, что LG CNS также примет участие в предстоящих торгах по проекту умного города в Пусане в рамках консорциума с Korea Hydro & Nuclear Power.

По заявлению южнокорейсокго правительства, проект в Пусане будет направлен на создание системы на 100% возобновляемых источников энергии. Торги начнутся в октябре этого года.

Согласно источникам, знакомым с проектами умных городов, все больше городских властей и компаний будут стремиться присоединиться к проектам, чтобы получить преимущество на этом рынке, который в ближайшем будущем будет расти в геометрической прогрессии. В настоящее время около 70 муниципальных образований работают над потенциальными проектами умных городов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью