Читать 1 мин. 22 сек.Владивосток

День татарской и башкирской культуры отметили танцами и песнями в столице Приморья

День татарской и башкирской культуры отметили танцами и песнями в столице ПриморьяПоказать фото полностью »
Также прошли показательные выступления от чемпионов по самбо, куреш, каратэ и другим видам спорта

Фото: VLC

/ЕНВ/ День татарской и башкирской культуры и традиций отметили 3 октября во Владивостоке в парке Минного городка. На празднике звучали песни и музыка в исполнении коллективов разных национально-культурных объединений города. Зрители с удовольствием подпевали артистам и танцевали.

Солнечный день собрал множество гостей. Многие пришли сюда в национальных костюмах. В специальном павильоне развернулась выставка от «Этно-музея татарской и башкирской культуры и традиций», где представлены предмета быта, одежда татар и башкир.

Также прошли показательные выступления от чемпионов по самбо, куреш, каратэ и другим видам спорта от общественной организации «Приморье за спорт». Были на празднике и угощения — шашлык, чак-чак и другая выпечка.

«С удовольствием слушаю здесь прекрасную музыку, ноги сами танцуют, — говорит пенсионерка Светлана Абашева. — Хорошо, что в городе проходят разные мероприятия — на любой вкус. С утра вот побывала на гимнастике ушу, сейчас — сюда пришла. Не дома же сидеть!»

Мероприятие прошло при поддержке администрации Владивостока в рамках реализации социального проекта «Межнациональный праздник «Сабантуй» Владивостокской татаро-башкирской общественной организацией «Дуслык» (Дружба).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью