73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Вторник

Вьетнам

Мужчина приговорен к 23 годам тюремного заключения за вооруженное ограбление банка в Ханое

Двое подельников получили меньшие сроки

Фото: Дан

/ЕНВ/ Мужчина, осужденный за ограбление банка в Ханое с применением оружия в конце апреля, приговорен к 23 годам заключения.

Народный суд Ханоя в среду приговорил Чан Ху Чунг, 29-летнего гражданина из северной провинции Куангнинь, к 18 годам тюремного заключения за грабеж и дополнительным пяти годам за незаконное хранение и использование боевого оружия.

27-летний Гиап Нгок Нинь и 17-летний Чу Дык Чин были заключены в тюрьму на 24 и 9 месяцев соответственно за сокрытие преступления.

Согласно обвинительному заключению, Трунг был приговорен к 30 месяцам лишения свободы условно за нападение в городе Уонгби провинции Куангнинь в 2009 году. В 2016 году он совершил то же преступление и был приговорен к семи годам лишения свободы.

Однако ему удалось бежать, и его разыскивали полицейские Уонг Би. Скрываясь, мужчина спланировал ограбление банка, чтобы расплатиться по своим долгам.

Перед ограблением Трунг сменил номерной знак своего мотоцикла, чтобы его не выследила полиция.

На месте преступления он вытащил пистолет и, угрожая двум кассирам, заставил их отдать ему наличные. Трунг произвел предупредительный выстрел в пол, когда один из сотрудников надал кнопку тревоги.

Грабитель выбежал на улицу к своему мотоциклу, и сделал еще один выстрел в сторону банка, чтобы удержать всех, кто хотел бы погнаться за ним.

Затем Трунг бросил свой пистолет в озеро Дай Лай в северной провинции Винь Фук и направился в северный город Хайфон.

Присяжные заявили, что действия Трунга были очень опасными и требовали сурового наказания.

Поделиться:

Наверх