70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-28° ветер 1 м/c
EN
20 января
Среда

Япония

Suzuki изобрела устройство для очистки воды от пластика для своих лодок

Устройство успешно улавливало микропластик и другие загрязнения, включая уретан, нейлон и древесную стружку

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Suzuki Motor создала приспособление для своих лодочных моторов, которое собирает микропластик, основной источник загрязнения мирового океана и водных путей.

Японская компания планирует выпустить коллектор в следующем году в качестве дополнения для лодок и со временем может превратить его в стандартную функцию.

"Это то, что мы можем сделать вместе, чтобы защитить наши океаны, озера и реки, чтобы будущие поколения могли наслаждаться ими", - сказал в заявлении президент Suzuki в США Макс Ямамото.

Устройство предназначено для установки на лодочные моторы мощностью 40 лошадиных сил и выше. Подвесные моторы накачивают воду для охлаждения двигателей. Новое устройство фильтрует воду на предмет микропластика перед откачкой обратно. Его легко установить, и оно не повлияет на работу двигателей, так как фильтрует воду только после охлаждения двигателей.

Устройство успешно улавливало микропластик и другие загрязнения, включая уретан, нейлон и древесную стружку, в ходе испытаний в Японии. Тестирование также будет проводиться за границей, поскольку компания дорабатывает продукт.

Микропластики образуются, когда пластиковые отходы распадаются на куски размером менее 5 мм, размер настолько мал, что их трудно удалить из воды. Его влияние на водную флору и фауну, а также на окружающую среду в целом вызывает все большую озабоченность.

Поделиться:

Наверх